Гомельчанина подозревают в попытке поджога киоска коктейлями Молотова

Беларусь | 20 ноября 2020

В Гомеле задержали жителя областного центра, который подозревается в попытке поджога киоска «Табакерка», сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Информация о попытке поджога киоска по улице Олимпийской в Гомеле поступила вечером 25 октября. Торговый объект не пострадал, однако в паре метров от него нашли стеклянные осколки. Целая бутылка с коктейлем Молотова лежала рядом в траве.

Оперативники областного управления уголовного розыска совместно с коллегами из Центрального РОВД Гомеля нашли подозреваемого. «39-летний гомельчанин решил выразить недовольство действующей властью. Он привез с дачи отработанное машинное масло и залил в две стеклянные бутылки, сделал фитили. Вечером 25 октября мужчина подошел к киоску, поджег фитили и бросил по очереди две бутылки с воспламеняющейся жидкостью в сторону «Табакерки», — рассказали в УВД. Первая, не долетев, упала в траву, вторая, не попав в торговый объект, разбилась рядом.

По факту попытки умышленного уничтожения или повреждения имущества, совершенного общеопасным способом, возбуждено уголовное дело. Горожанина водворили в ИВС.

Источник

Проишествия
3 декабря 2020 В Иваново при пожаре спасли женщину и ее 4-летнего внука 16 Происшествия 3 декабря 2020 В Лепеле при пожаре погибла женщина 13 Происшествия 3 декабря 2020 Рассказываем, как работает один из лучших в стране центров туризма и краеведения 13 Происшествия 2 декабря 2020 Россия выдала Беларуси участника банды Морозова 21 Происшествия 2 декабря 2020 С начала года в Минске под колесами авто погибли 16 человек 22 Происшествия 2 декабря 2020 Состоялся открытый диалог с активом гимназии №14 Гомеля 21 Происшествия 2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 37 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 32 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 38 Происшествия