Гомельчанка получила пять лет колонии за оказание «магических услуг»

Беларусь | 19 ноября 2020

Суд Первомайского района Витебска вынес приговор в отношении жительницы Гомеля, которая оказывала «магические услуги», обещая помочь людям решить свои проблемы. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Витебска Елена Янчиленко.

Женщина разместила в интернете объявление об оказании «магических услуг». В список входили различные обряды, отвороты-привороты, гадание на картах. Гомельчанка обещала вернуть мужа или жену, решить личные вопросы, помочь в налаживании отношений на работе и так далее. Обвиняемая просила обратившихся выслать фото, ФИО, дату рождения. Затем ей пересылали деньги. По телефону женщина узнавала проблему людей, уверяя, что все уладит.

Промышляла женщина в течение 2013-2019 годов. За это время от доверчивых граждан получила более Br200 тыс., среди пострадавших почти 100 человек. Суммы ей перечисляли на карт-счет, через почту и сервисы денежных переводов. Заявление на гадалку подал житель Витебска. После того как мошенница перестала выходить с ним на связь, он обратился в милицию.

Суд приговорил жительницу Гомеля к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее также оштрафовали на 100 базовых величин (1 БВ — Br27).

Приговор вступил в законную силу.

Источник