«Гомельтранснефть Дружба» провела на Днепре учения по локализации разлива нефти

Беларусь | 30 октября 2020

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» провело учебно-тренировочные занятия по локализации условного разлива нефти и ликвидации последствий разлива нефти на водной поверхности в русле Днепра. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию предприятия.

Учения проводили специалисты аварийно-восстановительной службы филиала НПС «Гомель». На месте отрабатывали выполнение требований промышленной безопасности и порядка действий по локализации и сбору нефти на рубеже №2.

«На занятии отрабатывались действия персонала по установке дополнительного надувного бонового заграждения для перекрытия образовавшейся протоки выше по течению и направления потока нефтяного пятна на стационарный рубеж задержания нефти № 2 в районе деревни Колочин, где проходили основные работы по задержанию и сбору нефти с водной поверхности. Специалисты отрабатывали алгоритм действий персонала в аварийной ситуации», — рассказали на предприятии.

Как сообщалось, ранее рубеж локализации и сбора нефти №2 на реке Припять оснастили стационарным боновым заграждением для готовности к возможным аварийным ситуациям в реальности.

Источник

Проишествия
27 ноября 2020 Мотоциклист и его пассажир пострадали в ДТП в Бресте 17 Происшествия 27 ноября 2020 Два человека погибли на пожаре в Жлобинском районе 20 Происшествия 27 ноября 2020 И альбом и «инстаграм» о войне: «Гомельские ведомости» презентовали книгу об освобождении Беларуси 14 Происшествия 27 ноября 2020 Милиция устанавливает личности молодых людей, подозреваемых в причинении телесных повреждений 14 Происшествия 27 ноября 2020 Здание автомастерской горело в Белоозерске 33 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомеле при пожаре в многоэтажке эвакуировали 25 человек 28 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомельской области произошло 2 ДТП: пострадали пешеход и велосипедист 27 Происшествия 27 ноября 2020 Выбираем «Маленькую Мисс-гомельчанку» и «Маленького Мистера-гомельчанина» 26 Происшествия 26 ноября 2020 Сморгонские пограничники обнаружили в автовозе патроны 34 Происшествия