Гонял, летал, жестко нажимал, в церковь не ездил. Вот как надо продавать машины!

Авто | 24 февраля 2021

"Не бита, не крашена, без пробега по РБ", — типичная легенда перегонов. Автомобиль известного автогонщика Кена Блока продается совсем по-другому. Во-первых, честно, во-вторых, с юмором.

Гонял, летал, жестко нажимал, в церковь не ездил. Вот как надо продавать машины!

Речь идет о раллийной Subaru WRX STI 2002 года, на которой Блок одержал свою первую победу в национальном чемпионате на ралли 100 Acre Wood в марте 2006 года. Кроме того, именно этот автомобиль участвовал в одном из ранних трюков Блока. Автомобиль оснащен 2,0-литровым турбомотором, 6-ступенчатой коробкой передач, полноприводной трансмиссией с регулируемой степенью блокировки межосевого дифференциала, спортивными тормозами и подвеской, каркасом безопасности.

В настоящий момент цена на аукционе составляет 53. Тыс. долларов. Аукцион заканчивается 3 марта 2021 года. Примечательно что все деньги, полученные от продажи, пойдут в фонд Make-A-Wish Foundation на благотворительный цены.

Гонял, летал, жестко нажимал, в церковь не ездил. Вот как надо продавать машины!

Ну а вот, собственно, и текст объявления:

"Послушайте, мы не собираемся вам здесь трепаться. Это машина, на которой * не * аккуратно ездили в церковь по воскресеньям. Эта машина – полная противоположность. Это, друзья наши, раллийный автомобиль Subaru WRX STi 2002 года (визуально обновленный до «ястребиного» вида 2006 года), построенный и подготовленный Vermont SportsCar (команда, которая строит и управляет гоночным автомобилем Subaru Rally Team USA Трэвиса Пастраны), на котором нажимали (жестко), ​​прыгали (сильно) и недолго хранили (с любовью, под автомобильным навесом, на складе с климат-контролем в Юте). Вы также, наверное, слышали о парне, который его продает. Это парень по имени Кен Блок, и это машина из его ранней карьеры, которая (в буквальном смысле) привлекла к нему внимание как к раллийному гонщику, потому что на самом деле это машина, на которой он одержал свою первую победу в национальном чемпионате (Rally America's Rally 100 Acre Wood в марте 2006 г.).

Гонял, летал, жестко нажимал, в церковь не ездил. Вот как надо продавать машины!

Как вы можете видеть на фотографии выше, этот автомобиль не просто участвовал в гонках, он также пролетел – 171 фут (52 метра), если быть точным – в рамках эпизода шоу Stunt Junkies на канале Discovery. В то время в 2006 году эта дистанция была не только безумной, но и являлась мировым рекордом. Видеосвидетельство:

Так что да, машина, совершившая нечто грандиозное (прыжок) и исторически значимое (первая победа Блока в национальном чемпионате). Была бы ли вообще без этого транспортного средства франшиза вирусных видео Gymkhana? Был бы там Hoonicorn? Можно ли утверждать, что именно этот автомобиль был настоящим тиглем, который породил последнее десятилетие глобального влияния и успеха Блока? (ответ — да, если вы этого не понимаете). Для вас, потенциального победителя аукциона, это означает, что, возможно, и для вас, сесть за руль этого станет решающим моментом. Мы позволим этому остаться с вами на секунду.

Гонял, летал, жестко нажимал, в церковь не ездил. Вот как надо продавать машины!

Но вернемся к этому Subaru WRX STi. По словам продавца, которым, чтобы напомнить вам, является Кен Блок, у которого около миллиарда просмотров на YouTube (не преувеличение, парень — McDonalds на YouTube, обслужены миллиарды), машина идет с полными бортовыми журналами, которые всегда плюс с исторически значимым гоночным автомобилем. Кроме того, автомобиль в настоящее время проходит обновление / проверку гаечным ключом механиками ралли Блока с полной заменой жидкости, новым ремнем ГРМ и совершенно новым топливным элементом, установленным перед продажей (это сделает отметку из клейкой ленты на приборной панели неактуальной, хотя с юмором).

Гонял, летал, жестко нажимал, в церковь не ездил. Вот как надо продавать машины!

Итак, большой вопрос: вы купите его и припаркуете как музейный экспонат или вы его купите, пристегнете ремни и помчите? (Правило WSM # 43: не лифтовать!)

К вашему сведению, полный гонорар покупателей на этом аукционе передается Wall Street Motorsport от имени Ken Block и Hoonigan Racing Division в благотворительную организацию по его выбору, которая для этого аукциона является Фондом Make-A-Wish".

 

 

 

Источник — ABW.by