ГПК: граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну

Беларусь | 30 октября 2020

Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

«Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну. По остальным категориям граждан принимаются частные решения в каждом конкретном случае. Так сейчас выглядит ситуация на границе», — сказал Антон Бычковский.

Как сообщалось, с 29 октября в связи со сложившейся эпидобстановкой в сопредельных странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Под ограничения не подпадают сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами; водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок; члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без вышеуказанных ограничений.

Источник

Проишествия
27 ноября 2020 Серию дачных краж раскрыли в Белыничском районе 6 Происшествия 27 ноября 2020 Сотрудники ГАИ обнаружили угнанный автомобиль до того, как хозяин заявил о пропаже 6 Происшествия 27 ноября 2020 Мотоциклист и его пассажир пострадали в ДТП в Бресте 17 Происшествия 27 ноября 2020 Два человека погибли на пожаре в Жлобинском районе 20 Происшествия 27 ноября 2020 И альбом и «инстаграм» о войне: «Гомельские ведомости» презентовали книгу об освобождении Беларуси 14 Происшествия 27 ноября 2020 Милиция устанавливает личности молодых людей, подозреваемых в причинении телесных повреждений 14 Происшествия 27 ноября 2020 Здание автомастерской горело в Белоозерске 33 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомеле при пожаре в многоэтажке эвакуировали 25 человек 28 Происшествия 27 ноября 2020 В Гомельской области произошло 2 ДТП: пострадали пешеход и велосипедист 27 Происшествия