ХК «Юность» не будет участвовать в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2021/2022

Спорт | 8 июня 2021

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская «Юность» не будет участвовать в розыгрыше хоккейной Лиги чемпионов (ХЛЧ) сезона 2021/2022, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

Решение приняли учредители турнира на внеочередном собрании.

«В связи с последними инцидентами в Беларуси и последовавшими реакциями, влекущими за собой непредсказуемые последствия, путешествие в Минск и из Минска стало затруднительным. Было объявлено о приостановке различных перелетов, и эти решения уже вступили в силу, некоторые перелеты приостановлены по крайней мере до конца октября, и невозможно предусмотреть, что может произойти в дальнейшем, — цитирует заявление организаторов пресс-служба ФХБ. — В данный момент участники ХЛЧ не имеют возможности заблаговременного планирования маршрутов передвижения, а для того, чтобы розыгрыш ХЛЧ мог состояться и мы могли выполнить свои обязательства перед заинтересованными сторонами, нам необходимо четкое понимание ситуации».

При этом организаторы турнира добавили: «Независимо от нашего решения, Беларусь, которая является важной частью в истории ХЛЧ, остается уважаемым партнером, и мы бы хотели поблагодарить «Юность-Минск» и Федерацию хоккея Беларуси за их сотрудничество и усилия по разрешению ситуации в это непростое время».

Совет хоккейной Лиги чемпионов еще не принял решение относительно освободившегося места для участия в соревновании. В ближайшие недели будут рассмотрены и проанализированы различные варианты. О принятом решении будет сообщено дополнительно.

Во время жеребьевки турнира «Юность-Минск» попала в группу F, где должна была сыграть с командами «Оцеларжи»(Чехия), «Лександ» (Швеция) и «Фрибур-Геттерон» (Швейцария).

Источник