Хоккеисты сборной Беларуси уступили в выставочном матче соперникам из Казахстана

Спорт | 12 февраля 2021

Фото hockey.by

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты сборной Беларуси уступили в выставочном матче соперникам из второй дружины Казахстана. Поединок завершился в овертайме со счетом 2:3 (1:1, 0:0, 1:1, 0:1) не в пользу команды Михаила Захарова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская команда очень здорово начала поединок. На шестой минуте встречи Сергей Дрозд отпасовал шайбу на Максима Парфеевца, тот нашел на чужой половине ледовой площадки Никиту Крыскина, который мощным щелчком открыл счет. Денис Каратаев, закрытый Сергеем Дроздом, ничем не смог помочь своей команде.

К сожалению, вели в счете белорусы лишь 2 минуты 40 секунд. Игрок команды Казахстана Саян Данияр нашел на пятаке перед воротами Дэнни Тэйлора Александра Пелевина, и тот отправил шайбу под перекладину. До перерыва команды еще не раз обменялись опасными моментами у ворот друг друга, однако до сигнала на перерыв счет не изменился.

Не смогли огорчить вратарей хоккеисты двух дружин и на протяжении второй двадцатиминутки. Из опасных моментов можно вспомнить попадание в перекладину Александра Суворова, промах Станислава Лопачука при выходе один на один с вратарем казахстанцев, а также ситуацию в концовке, когда Иван Дроздов не смог после паса Франсиса Паре обыграть Дениса Каратаева.

Третий период начался с острого момента у Михаила Стефановича, который не смог увеличить счет в пользу белорусов броском с острого угла. Впрочем, Дэнни Тэйлор также не остался без работы, выручив команду при следующем остром выпаде казахстанцев.

Когда время двадцатиминутки почти перевалило за экватор, Станислав Лопачук наконец-то смог забросить шайбу, выведя белорусов вперед второй раз за матч. Хозяева бросились отыгрываться. И если поначалу команда Михаила Захарова успешно держала удар, то за две с небольшим минуты до финальной сирены Владислав Никулин смог огорчить Дэнни Тэйлора.

После завершения третьего периода дружины продолжали игру в формате четыре на четыре. Казахстанцы оказывали нешуточное давление на оборонительные порядки белорусов, стараясь держать шайбу в своем владении. В итоге решающим в матче стал бросок Нурсултана Бельгибаева, который установил окончательный счет поединка в пользу казахстанской дружины, составленной из игроков внутреннего чемпионата.

Источник

Проишествия
3 марта 2021 В Борисове 14-летняя школьница ушла из дома и пропала 6 Происшествия 3 марта 2021 Суд Березовского района огласил приговор о групповой краже в рыбхозе 8 Происшествия 3 марта 2021 Помещение архива горело в здании Кобринского участка почтовой связи 10 Происшествия 3 марта 2021 Магистрант БГУ «сливал» фотографии передвижения милицейского транспорта 8 Происшествия 3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 18 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 12 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 40 Происшествия 2 марта 2021 В Браславском районе под колесами автомобиля погиб пешеход 24 Происшествия 2 марта 2021 Лжеброкеры выманили у солигорчанина более Br19 тыс. 18 Происшествия