Холодные ноги? Обратитесь к врачу

Беларусь | 15 октября 2020

Врачи выяснили, на какие болезни указывают холодные ноги, сообщает РИА «Новости».
Невролог Ирина Ляскина рассказала, что низкая температура органа опоры и движения человека может указывать на сосудистые и неврологические заболевания.

Если данный недуг не связан с купанием в холодной воде или пребыванием на морозе, то стоит обратиться к врачу и пройти обследование.

По мнению специалиста, симптом холодных ног может сигнализировать о болезни Рейно, которая проявляется спазмом сосудов и нарушением артериального кровоснабжения конечностей, носа, подбородка, ушей. Также невролог предупреждает о множественном поражении периферических нервов. Природа их происхождения различна: при сахарном диабете, чрезмерном употреблении алкоголя, хронической интоксикации тяжелыми металлами, сопутствующими заболеваниями печени и почек.

Для профилактики врач рекомендует отказаться от тесной обуви и не носить обувь из искусственных материалов. 
Также нужно тренировать сосуды: контрастный душ по утрам и теплая ванна с морской солью перед сном, – советует невролог.

Немаловажным является и пункт питания, поэтому Ирина Ляскина призывает включить в рацион белковую пищу (мясо птицы, бобовые), увеличить потребление овощей и фруктов. Не стоит забывать о приеме поливитаминных комплексов в холодные периоды года.

sb.by

Источник

Проишествия
30 октября 2020 В центре Могилева горел магазин 11 Происшествия 30 октября 2020 В Столинском районе найден заблудившийся грибник 7 Происшествия 30 октября 2020 «Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся» — Лукашенко предупредил участников беспорядков 7 Происшествия 30 октября 2020 Совершенствование отрасли культуры обсуждается в Гомеле на очередной диалоговой площадке 9 Происшествия 30 октября 2020 Житель Житковичей написал оскорбление на флаге Беларуси 13 Происшествия 30 октября 2020 В Гродно работники МЧС при пожаре в квартире спасли женщину 7 Происшествия 30 октября 2020 «Гомельтранснефть Дружба» провела на Днепре учения по локализации разлива нефти 9 Происшествия 30 октября 2020 На Ветковщине с сельхозпредприятия похитили ядохимикаты стоимостью 3500 рублей 13 Происшествия 30 октября 2020 Более 3,2 кг психотропов нашли у россиянина в Россонском районе 11 Происшествия