«Я — придворный шут»: Курт Рассел считает, что актёры не должны говорить о политике

Кино | 19 ноября 2020

Курт Рассел побеседовал с The New York Times и подтвердил свои прошлые слова о том, что актёры не должны участвовать в политических обсуждениях. По его мнению, он лишь придворный шут, которому не свойственны разговоры подобного толка.

«Я всегда чувствовал, что мы являемся придворными шутами. Это то, что мы делаем. Насколько мне известно, вы должны воздержаться от разговоров о чём-то, если хотите, чтобы зрители видели в вас ваших персонажей. Нет причин, по которым актёры не могут знать столько же об этом предмете, сколько кто-то другой. Но это грустно, ведь тогда они теряют статус придворного шута. А я — придворный шут. Я был рождён для этого», — говорит Рассел.

В беседе также участвовала возлюбленная актёра Голди Хоун. Она отметила, что некоторые бывшие актёры становились политиками, в том числе Рональд Рейган, а на комментарий про шутов заявила, что Курт далеко не всегда может быть смешным.

«А придворный шут и не должен быть всегда смешным. Придворный шут — единственный, кто может зайти в замок и уложить короля на лопатки, покуда тот не ударит слишком близко к дому. Я думаю, это было большой и важной частью всех культур в истории, и я бы хотел, чтобы она осталась и в нашей», — закончил актёр.

Что же касается комментария про Рейгана, тут Рассел повторился и признал, что актёр при желании может научиться всем тому же, что и другие.

Источник