«Я снял его из-за Трампа»: Саша Барон Коэн заявил, что не намерен возвращаться к «Борату»

Кино | 8 января 2021

Саша Барон Коэн побеседовал с изданием Variety, и в том числе рассказал о съёмках сиквела «Бората», который вышел осенью 2020 года и был снят тайно во время пандемии коронавируса. Актёр рассказал, что пока не намерен возвращаться с третьей частью, так как его главной целью было помешать бывшему президенту США Дональду Трампу перед выборами.

«Я снял “Бората” из-за Трампа. У этого фильма была цель, и я не вижу смысла делать это снова. Поэтому, да, пока что его можно запереть в шкафу», — говорит Коэн.

«Я чувствовал, что демократия находится в опасности, я чувствовал, что человеческие жизни в опасности и поэтому чувствовал, что обязан закончить фильм. Изначально он должен был показать всю опасность Трампа и трампизма. Что выявил коронавирус, так это смертельный эффект из-за распространения лжи и теорий заговора», — продолжает актёр.

По словам Саши Барона Коэна, его главной целью было успеть закончить фильм перед выборами.

«Я не хотел бы эгоистично полагать, что люди посмотрят “Бората” и не станут голосовать за Трампа, но это была цель, — продолжает Коэн. — А также целью было, чтобы как можно больше людей посмотрели его перед 3 ноября».

Источник