Изначально Стефани Майер хотела, чтобы в «Сумерках» главные роли сыграли Генри Кавилл и Эмили Браунинг

Шоу-бизнес | 31 декабря 2020

30 декабря 2020 13:59

3

Но к ее мнению не прислушались.

Хоть 2020 год для многих оказался непростым, фанаты Стефани Майер запомнят его благодаря радостному событию, ведь спустя много лет автор наконец выпустила новую книгу «Полуночное солнце». В этом романе пересказана знаменитая история «Сумерек» с точки зрения Эдварда Каллена, и это напомнило зрителям о том, как все начиналось. А заодно поклонники франшизы снова обсудили, как сама писательница рассказала, что изначально видела в главных ролях экранизации совсем не Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт.

Как оказалось, Майер не могла никак повлиять на то, кто из актеров в итоге получит место во франшизе, но все же сама мечтала увидеть в образе Эдварда и Беллы Генри Кавилла и Эмили Браунинг. «Единственным актером, который, на мой взгляд, мог приблизиться к тому, чтобы сыграть Эдварда Каллена, был Генри Кавилл», — заявила она. Любопытно, что на втором месте в ее списке был как раз Паттинсон, а также автор сочла достойным вампирской роли и вокалиста My Chemical Romance Джерарда Уэя.

В случае с Беллой у Стефани тоже было несколько любимиц — например, нынешняя звезда «Академии Амбрелла» Эллиот Пейдж, а также Даниэль Панабэйкер («Флэш»). Но все же ее фаворитом была именно Браунинг, которая незадолго до экранизации «Сумерек» сыграла в «Лемони Сникет: 33 несчастья».

Словом, исполнись мечты Майер, «Сумерки» могли получиться совсем другими. Но в результате никто из актеров, которым не досталась роль, от этого не проиграл, их карьеры неудачными точно назвать нельзя.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

Источник