Житель Барановичей будет привлечен к ответственности за призыв сжечь квартиру военнослужащего

Происшествия | 11 октября 2020

Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Барановичей будет привлечен к ответственности за призыв сжечь квартиру военнослужащего. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

«Угроза появилась 20 сентября в Telegram-канале: один из участников предложил уничтожить имущество военнослужащего в/ч 7404. Выяснилось, причина была связана со служебной деятельностью», — рассказали в МВД.

Оперативники службы собственной безопасности установили, что спалить квартиру предлагал 34-летний житель Барановичей. Когда его задержали, он раскаялся в намерениях, сославшись на эмоции во время написания поста.

Со слов еще одного участника чата, 37-летнего горожанина, он также поддался экспрессии, когда написал, что «монтажная пена творит чудеса». Пост также адресовался военнослужащему и предполагал угрозу повреждения его имущества.

Милиционеры провели проверку по обоим фактам и направили материалы следователям для дачи правовой оценки действиям мужчин. Оба неоднократно привлекались к административной ответственности, в том числе за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
30 октября 2020 Число абонентов сотовой связи растет в Беларуси 11 Беларусь 30 октября 2020 «Белавиа» продлила приостановку рейсов в Ашхабад до 1 января 11 Беларусь 30 октября 2020 «Гомельтранснефть Дружба» провела на Днепре учения по локализации разлива нефти 10 Беларусь 30 октября 2020 Порядок госрегистрации лекарств и их ввоза изменили в Беларуси 9 Беларусь 30 октября 2020 ГПК: граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну 9 Беларусь 30 октября 2020 В связи с эпидобстановкой Беларусь временно ограничивает въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины 12 Беларусь 30 октября 2020 Лукашенко подписал распоряжение о подготовке шестого Всебелорусского народного собрания 11 Беларусь 30 октября 2020 «Наши одногруппники могут оказаться следующими». Как второй день в меде поддерживают отчисленных 24 Беларусь 30 октября 2020 Приказы на десятки человек и повестки в военкомат. Что сейчас происходит с отчислениями в вузах 18 Беларусь