Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой

Происшествия | 2 декабря 2020

Фото УВД Миноблисполкома

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Березинские милиционеры поймали вора, который в поликлинике похитил у женщины рюкзак с личными вещами, а позже воспользовался ее банковской картой, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

В Березинский РОВД обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее в поликлинике похитили рюкзак с находящимися внутри документами, дорогостоящими наушниками, кошельком и банковскими картами.

«Как пояснила потерпевшая, перед тем как пойти на прием к врачу, она оставила на скамейке в безлюдном коридоре свой рюкзак, полагаясь на то, что с ним ничего не случится. Но, выйдя из кабинета, обнаружила его пропажу, о чем сразу сообщила в милицию. До приезда следственно-оперативной группы на ее мобильный телефон стали приходить СМС-сообщения о снятии с ее банковского счета в расположенном недалеко от поликлиники магазине денег», — рассказали в УВД.

Прибыв на место происшествия, сопоставив все полученные данные, опросив продавцов магазина и технический персонал поликлиники, милиционеры получили портрет преступника, по которому и был задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель деревни Дмитровичи Березинского района. Мужчина, опираясь на криминальный опыт, вначале всячески отпирался, но под тяжестью улик сознался и в краже рюкзака, и в оплате в магазине покупок похищенной банковской картой.

«Мужчина предполагал, что останется безнаказанным, так как в момент кражи его никто не видел, а от рюкзака и кошелька он в последующем избавился», — отметили правоохранители.

Теперь злоумышленнику придется отвечать по ст.205 (кража) и ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК. Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
28 января 2021 «Виновата только в том, что не слежу за политикой». В Минске на 14 суток осудили 66-летнюю пенсионерку 20 Беларусь 28 января 2021 Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии 15 Беларусь 28 января 2021 «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко 14 Беларусь 28 января 2021 ОДКБ провела консультации по подготовке системы коллективной безопасности на 2022 год 19 Беларусь 28 января 2021 Картина дня: собрание участников ВНС в Могилеве, новшества государственных НТП и последствия «Ларса» 18 Беларусь 28 января 2021 Ващенко освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям 20 Беларусь 28 января 2021 Топливо в Беларуси с 28 января дорожает на 1 копейку 20 Беларусь 28 января 2021 77 лет назад Ленинград был полностью освобождён от фашистской блокады 18 Беларусь 28 января 2021 В Беларуси за сутки 1651 новый случай COVID-19 и десять смертей 21 Беларусь