Житель Житковичей написал оскорбление на флаге Беларуси

Происшествия | 30 октября 2020

Фото УВД Гомельского облисполкома

29 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Житель Житковичей нанес оскорбительную надпись на флаг Беларуси и повесил его на ресторан. Возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в отделении информации и по связям с общественностью УВД облисполкома.

Местный житель обратился в милицию утром 28 октября. Он рассказал, что на стене здания закрытого ресторана висит перевернутый государственный флаг Беларуси с оскорбительной надписью.

В течение суток правоохранители вычислили хулигана. Им оказался нигде не работающий 32-летний житель райцентра. «Дома мужчина черным маркером нанес оскорбительную надпись на государственный символ Беларуси и поздно вечером с помощью скотча прикрепил его на здание. Так он выразил свою точку зрения. Нарушитель планировал снять его утром, но не успел», — рассказали в УВД.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
6 декабря 2020 МАРТ в январе-ноябре выявил 177 фактов нарушения законодательства о ценообразовании 17 Беларусь 6 декабря 2020 В Беларуси отмечают снижение количества представляемых на техосмотр авто 16 Беларусь 6 декабря 2020 Названы самые опасные продукты на новогоднем столе 18 Беларусь 6 декабря 2020 Осенью будущего года на Луне могут пройти первые автогонки 16 Беларусь 6 декабря 2020 Лондонским бездомным на Рож­дество предложат двухнедельное проживание в отеле с трехразовым питанием с доставкой до номера и виртуальными выступлениями знаменитостей 17 Беларусь 5 декабря 2020 В Добрушском районе двое школьников отравились таблетками — они в реанимации 27 Беларусь 5 декабря 2020 Айтишники и ученые провели исследование по COVID-19 в Беларуси. К каким выводам пришли? 25 Беларусь 5 декабря 2020 В поликлиниках Гродненской области приостанавливают оказание плановой помощи. Как в других регионах? 27 Беларусь 5 декабря 2020 Акция МЧС «Безопасный Новый год!» стартует 7 декабря 22 Беларусь