Жителя Борисова приговорили к 3,5 года колонии за нападение на правоохранителя 9 августа

Происшествия | 9 октября 2020

Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисове суд признал виновным 20-летнего местного жителя в насилии в отношении милиционера. Парня приговорили к 3,5 года колонии. Такую информацию опубликовала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

«События происходили вечером 9 августа на центральной городской площади. Осужденный вместе с другими демонстрантами провоцировал правоохранителей, стоявших в оцеплении. Сначала выражался в их адрес нецензурной бранью, а затем и вовсе напал на старшего сержанта милиции: ударил по ноге металлическим турникетом и несколько раз кулаками по лицу», — рассказали в МВД.

Подозреваемого задержали вскоре после преступления и заключили под стражу.

Осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и причинение тяжкого (менее тяжкого) телесного повреждения по неосторожности. Также на него неоднократно составлялись административные протоколы за мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественном месте, неповиновение милиционеру и неявку на мероприятия по призыву.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
26 октября 2020 Какие травмы вчера получили люди в районе Орловской в Минске 11 Беларусь 26 октября 2020 Карпенко о студентах: Так называемые мирные акции начинают приобретать неприкрытые формы агрессии 10 Беларусь 26 октября 2020 МВД сообщило о задержании минчанина, который «сливал» данные милиционеров в Сеть 15 Беларусь 26 октября 2020 Подходы к ведению пациентов с раком предстательной железы пересмотрели в Беларуси 10 Беларусь 26 октября 2020 Депутаты отмечают вдумчивый подход населения к конституционному реформированию 9 Беларусь 26 октября 2020 Задержан минчанин, который «сливал» данные милиционеров в сеть 7 Беларусь 26 октября 2020 Автомобильное топливо в Беларуси с 27 октября дорожает на 1 копейку 9 Беларусь 26 октября 2020 Эксперт назвал «заманухой» слова Тихановской о миллиардах для Беларуси 11 Беларусь 26 октября 2020 Более 474 га в Жлобинском районе исключены из радиационно опасных земель 9 Беларусь