Жителю Крупского района грозит до 3 лет лишения свободы за избиение незнакомого мужчины

Происшествия | 29 октября 2020

Фото из архива

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. До трех лет лишения свободы грозит жителю Крупского района за избиение незнакомого мужчины. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

На днях в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД в полночь поступил звонок от жителя деревни Зачистье. Заявитель сообщил, что неизвестный мужчина ворвался к нему в дом, ударил кулаком в лицо и скрылся. «На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В течение нескольких часов сотрудники милиции нашли и задержали хулигана. Им оказался неработающий 28-летний житель деревни Холопеничи Крупского района. Как выяснили правоохранители, фигурант неслучайно оказался в этом доме. Правда, он перепутал двери и по ошибке зашел не к тому человеку», — рассказали в УВД.

Еще в начале месяца сосед потерпевшего отдал подозреваемому свою машину для ремонта. Тот обязался ее починить и вернуть в кратчайшие сроки. Однако выполнять взятые на себя обязательства не спешил: автомобиль загнал к себе в деревню и оставил на хранение. Владелец звонил приятелю и интересовался судьбой транспортного средства. В ответ — лишь обещания. Так продолжалось несколько недель, потом просьбы перешли в более настойчивую форму.

«Видимо, последнему частые звонки надоели и он решил приехать в деревню поговорить. Разговора не получилось, мужчина перепутал двери. И вместо дома приятеля заглянул в дом его соседа и без разбора нанес ему удар. К слову, в момент совершения преступления фигурант находился в состоянии алкогольного опьянения», — отметили в УВД.

В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
27 ноября 2020 Лукашенко впервые появился в медицинской маске. Но пренебрег правилами ее ношения 12 Беларусь 27 ноября 2020 Румак: комплексный подход к созданию доступной среды заложен в госпрограмму на 2021-2025 годы 15 Беларусь 27 ноября 2020 Милиция устанавливает личности молодых людей, подозреваемых в причинении телесных повреждений 17 Беларусь 27 ноября 2020 Владелец Menu.by стал министром экономики Армении 17 Беларусь 27 ноября 2020 Трамп «поругался» с лункой для гольфа 9 Беларусь 27 ноября 2020 Устанавливаются личности граждан, подозреваемых в причинении телесных повреждений 15 Беларусь 27 ноября 2020 «Гомельоблимущество» проведет аукционы по продаже недвижимости с понижением цены на 50% и 80% 15 Беларусь 27 ноября 2020 За сутки в Беларуси 1563 случая COVID-19 и девять смертей. Сделали более 30 тысяч тестов 27 Беларусь 27 ноября 2020 Госкомимущество предлагает обсудить изменения в закон о геодезической и картографической деятельности 25 Беларусь