Жлобин. Чтобы лето было безопасным

Новости Гомеля | 6 июня 2021

Наступили летние каникулы и в этот радостный для детей период значительно возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Ребята остаются без присмотра, и у них больше свободного времени. Предоставленные сами себе, дети ищут игр и развлечений, которые нередко приводят к страшным трагедиям.

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» пропагандисты Жлобинского районного подразделения МЧС проводят профилактические мероприятия с детьми из пришкольных оздоровительных лагерей.

Так, в гости к спасателям в пожарную аварийно – спасательную часть №2 для получения знаний по основам безопасности жизнедеятельности пришли ребята из пришкольного лагеря средней школы №2. В начале мероприятия работники МЧС рассказали детям о тех ситуациях, в которые можно попасть, если не соблюдать правила безопасности, научили ребят действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации, как правильно вызывать спасателей и напомнили о мерах безопасного нахождения у воды.

Больше всего ребят привлекала аварийно-спасательная техника, оборудование, боевая одежда спасателей, возможность ее примерять. Спасатели рассказали о профессии пожарного–спасателя и продемонстрировали аварийно-спасательное оборудование.

Во время мероприятия каждый желающий смог ощутить себя в роли спасателя, примерить боевую одежду и потушить условный пожар. А в завершении встречи школьники фотографировались на фоне пожарной машины.

МЧС напоминает: Уважаемые родители, дедушки и бабушки, старшие братья и сёстры! Ни в коем случае не оставляйте малышей без присмотра! Не позволяйте детям играть с огнем, держите спички, зажигалки в недоступных местах. Напоминайте детям правила безопасного поведения у воды, следите чтобы ребенок не находился у воды без присмотра и не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах.

Источник