Как доставали упавший в переход на «Комаровке» внедорожник Infinity QX-56 – появилось видео МЧС

Авто | 10 января 2021

Внедорожник Infinity, залетевший вчера в подземный переход у Комаровского рынка, пришлось доставать спасателям. Сегодня они опубликовали видео операции по эвакуации этого автомобиля.

Как проинформировала пресс-служба МЧС, сообщение о необходимости оказания помощи в извлечении автомобиля из подземного перехода после ДТП по улице В. Хоружей, 8 (напротив Комаровского рынка) поступило спасателям от дежурного ГУВД Мингорисполкома 8 января в 19:43. К месту происшествия были направлены подразделения МЧС.

На месте ДТП спасатели выяснили, что в переход упал легковой автомобиль Infinity QX-56 2010 года выпуска. Его водитель, поворачивая на перекрестке с улицы Веры Хоружей на улицу Куйбышева, не справился с управлением и столкнулся с бордюрным камнем, после чего автомобиль перелетел через ограждение подземного перехода, перевернулся и съехал вниз. В результате ДТП никто не пострадал. 

В 20:42 работники МЧС при помощи автомобильной лебедки, пневматических подушек и цепи произвели работы по извлечению автомобиля из подземного перехода на тротуар.

ДОПОЛНЕНО

Управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома распространило сегодня информацию о результатах освидетельствования водителя внедорожника — в момент ДТП он был трезв.

Вот текст заявления: "По предварительной информации, 42-летний водитель автомобиля Infinity, двигаясь по улице Веры Хоружей со стороны улицы Богдановича, при совершении левого поворота на улицу Куйбышева въехал в подземный пешеходный переход. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения. Пострадавших нет. В настоящее время известны результаты медосвидетельствования: в момент ДТП водитель был трезв. Он не учел метеорологические условия, состояние проезжей части, потерял управление транспортным средством".

Источник — ABW.by

Проишествия
20 января 2021 В Барановичах водитель заправлялся за счет предприятия 8 Происшествия 20 января 2021 Директора предприятия в Брестском районе подозревают в получении взятки 9 Происшествия 19 января 2021 Витебские следователи разыскивают мужчин, расплатившихся в магазине чужой карточкой 19 Происшествия 19 января 2021 Бобруйчанину грозит уголовная ответственность за оскорбление военнослужащего в интернете 19 Происшествия 19 января 2021 В Минске администратор магазина присвоил около Br10 тыс. и потратил их на азартные игры 23 Происшествия 19 января 2021 В Гомельском районе пьяный пассажир набросился на таксиста 21 Происшествия 19 января 2021 Жителя Бреста задержали за нападение на двух девушек 48 Происшествия 19 января 2021 Рыбак на Припяти провалился под лед — его спасли 28 Происшествия 19 января 2021 В Минске за выходные в 169 ДТП пострадали 2 человека 16 Происшествия