КХЛ утвердила структуру проведения чемпионата сезона 2021/2022

Спорт | 17 мая 2021

Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правление КХЛ утвердило структуру чемпионата сезона 2021-2022 годов — число участников соревнований увеличено до 24 за счет возвращения «Адмирала», сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт КХЛ.

Владивостокский клуб должен закрыть долги за сезон 2017/2018, чтобы быть допущенным к турниру. Крайний срок погашения задолженностей — 31 июля.

Нижегородское «Торпедо», вернувшееся в Западную конференцию КХЛ, будет выступать в новом сезоне в дивизионе Боброва, в то время как череповецкая «Северсталь» перейдет в дивизион Тарасова.

В дивизионе Боброва соперниками «Торпедо» будут петербургский СКА, московский «Спартак», финский «Йокерит», подмосковные «Витязь» и «Сочи». «Северсталь» в дивизионе Тарасова сразится с московскими ЦСКА и «Динамо», ярославским «Локомотивом», динамовцами из Минска и Риги.

Если «Адмирал» рассчитается с долгами, он будет выступать в дивизионе Чернышева, членами которого также являются омский «Авангард», уфимский «Салават Юлаев», новосибирская «Сибирь», хабаровский «Амур» и «Барыс» из Нур-Султана. Китайский «Куньлунь Ред Стар» перейдет в дивизион Харламова к казанскому «Ак Барсу», екатеринбургскому «Автомобилисту», магнитогорскому «Металлургу», челябинскому «Трактору» и нижнекамскому «Нефтехимику».

Новый сезон чемпионата КХЛ начнется 1 сентября матчем между «Авангардом» и ЦСКА, завершится его «гладкая» часть 1 марта 2022 года. Плей-офф стартует 4 марта, а седьмая игра финальной серии Кубка Гагарина, если понадобится, назначена на 30 апреля. Всего в регулярном чемпионате каждая команда проведет по 56 матчей.

Источник