Когда такая машина только у тебя и у Майкла Джексона: сколько готовы предложить дилеры по trade-in за «диковинное» авто

Авто | 26 апреля 2021

То, что Citroёn DS4 – автомобиль, мягко говоря, не сильно популярный, было понятно еще до его покупки. Однако подкупил приятный внешний вид "почти кроссовера", кожаные объятия его сидений с функцией массажа и 150 "лошадей" под капотом. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, наступает время выбирать что-то новое. Или просто продать старое ввиду изменившихся обстоятельств, коими в нашем случае стали переезд за город и сильно увеличившиеся из-за этого пробеги.

Заниматься самостоятельной продажей машины, если честно, не очень хотелось. И потому, что модель специфическая, и просто этот торг до слез у капота и звонки "перекупов" надоели еще в прошлый раз. Причем чем "свежее" авто, тем торг, как правило, ожесточеннее. К тому же не отлегло еще от души по поводу серьезной потери в цене за 5 лет владения Citroёn, особенно с учетом того, что покупалась машина у дилера. Однако рынок, безжалостный и беспощадный, настоятельно рекомендовал не раскатывать губу, даже несмотря на "полный фарш" в комплектации и относительно небольшой пробег.

Когда такая машина только у тебя и у Майкла Джексона: сколько готовы предложить дилеры по trade-in за "диковинное" авто

Поскольку планировалось взять взамен что-нибудь более экономичное и с высоким клиренсом, то идея рассмотреть дилерский трейд-ин показалась довольно перспективной. В этом плане вроде как убиваешь двух зайцев сразу: избавляешься от необходимости самостоятельно продавать автомобиль, а новый обходится дешевле. К тому же последнее время все чаще стали говорить о том, что в зачет некоторые дилеры берут по цене как минимум не ниже рынка. Интересно, сколько предложат за "диковинное" для наших краев авто?

Анализ предложений в интернете показал, что DS4 в продаже о-о-очень мало, причем львиная доля объявлений приходится на Россию. "Потолочная" цена – в районе 9000 у.е. в эквиваленте, но это заявленная. В среднем же речь идет о 7000-8000, и это если повезет, ведь понятно, что придраться в авто с пробегом всегда есть к чему. Но искренне хотелось выручить больше или хотя бы  компенсировать потери скидкой на новый автомобиль.

Когда такая машина только у тебя и у Майкла Джексона: сколько готовы предложить дилеры по trade-in за "диковинное" авто

Как оказалось, у дилерских программ trade-in есть своя специфика. У некоторых итоговая стоимость авто, принимаемого в зачет, зависит от того, какую модель из ассортимента новых планируется приобрести. И чем дороже новое авто, тем выгоднее готовы забрать старое.

Так, один из дилеров ориентировал на 8000 у.е. в эквиваленте, но это при условии идеального состояния. Далее окончательная сумма может меняться в ту или иную сторону по ряду причин и в зависимости от стоимости нового автомобиля, выбранного из позиций в наличии. Но, признаться, ничего из модельного ряда не зацепило.

В другом месте за Citroёn DS4 2014 г.в. в "верхней" комплектации Sport Shic опять же "навскидку" предложили плюс-минус ту же сумму. О точных цифрах можно говорить, если пригнать машину на оценку и точно определиться с новым авто на замену. И да, там также окончательная сумма зависит от цены нового автомобиля. У этого дилера выбор уже был поинтереснее, но доплата за новый кроссовер сильно выходила за рамки бюджета.

И когда казалось, что ждать чудес не стоит, проезжая мимо автоцентра Renault на Каменногорской, решила попытать счастье там.

Когда такая машина только у тебя и у Майкла Джексона: сколько готовы предложить дилеры по trade-in за "диковинное" авто

Первое, что порадовало, – у Renault появился новый дизельный Duster, который изначально рассматривался к покупке как экономичный (расход около 5 л) и в целом наиболее подходящий для загородной жизни автомобиль для трех человек. Второе – после осмотра авто, даже с учетом небольших вопросов, сумма оценки составила 23.000 рублей, или 8850 у.е. в эквиваленте. А это уже неплохое подспорье! Так, с учетом более высокой оценки Citroёn доплата до нового внедорожника, сумму которой, кстати, дилер предложил профинансировать на льготных условиях, оказалась более чем отличным вариантом. А главное – сделать все это можно за один день!

Когда такая машина только у тебя и у Майкла Джексона: сколько готовы предложить дилеры по trade-in за "диковинное" авто

Как видим, дилерский трейд-ин может быть интересен тем, кто рассматривает покупку нового авто и по каким-либо причинам не хочет связываться с продажей прежнего, но при этом не готов отдавать его в зачет за бесценок. На сегодня это реальная альтернатива привычным способам продажи/обмена. При этом авто берут в зачет как есть, его не нужно специально готовить к продаже, тратить время на "смотрины" и отстаивать каждый рубль. Остается лишь найти того, кто предложит больше.

Официальный сайт Renault в Беларуси: renault.by

* на правах рекламы

Источник — ABW.by

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 317 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 88 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 303 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 74 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 81 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 56 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 80 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 84 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 171 Происшествия