Количество зараженных коронавирусом в мире приближается к 100 миллионам

Беларусь | 24 января 2021

В мире число зараженных COVID-19 приближается к 100 миллионам. В Гонконге впервые с начала пандемии заблокировали целый квартал из 200 многоэтажных домов. Там выявлен крупный очаг заражения. Выйти за пределы оцепления можно только после получения отрицательного теста. 
В Европе, несмотря на все жесткие меры, распространяется британский, более заразный штамм COVID-19. В Берлине пришлось закрыть на карантин одну из больниц. Там у 20 человек, сотрудников и пациентов выявлена именно эта разновидность вируса. Симптомы заболевания появились и у некоторых родственников работников клиники. В Бельгии ввели запрет на турпоездки в другие страны. А Франция сообщила о закрытии границ для путешественников из любой страны, если у них нет теста на коронавирус. Кроме того, врачи выпустили новые рекомендации. Они не советуют разговаривать по мобильному телефону в общественном транспорте, так как это увеличивает шансы заражения.

На фоне непростой эпидемической ситуации бастует Чехия. В знак протеста против социальных ограничений открылись десятки ресторанов, заведения общепита контролировала полиция, после невыполнения требования о немедленном закрытии, владельцам выписали штрафы. Таким образом владельцы хотят привлечь внимание властей к ресторанному бизнесу. Заведения закрыты уже около трех месяцев и терпят постоянные убытки, ежедневный ущерб для них – около 16 миллионов евро. В Нидерландах впервые со времен Второй мировой войны введен комендантский час. Местные жители «под замком» с девяти вечера до 4:30 утра. Нарушителям грозит штраф.

В Беларуси наблюдается небольшое снижение заболеваемости. За сутки зарегистрированы 1 752 пациента с COVID-19. Выздоровели две тысячи 641. Всего с начала пандемии положительным тест оказался у 237 611 человек. В стране фиксируется меньше пневмоний, больницы постепенно возвращаются к обычному режиму работы. 
ont.by

Источник