Компания Jaguar Land Rover обвинила Volkswagen в краже технологий

Авто | 25 ноября 2020

Британский автопроизводитель обратился в Комиссию по международной торговле США с требованием запретить Volkswagen Group продавать в стране сразу несколько моделей кроссоверов, пишет motor.ru. По словам представителей британской компании, немцы без разрешения применяют в своих автомобилях аналог запатентованной JLR системы Terrain Response.

Компания Jaguar Land Rover обвинила Volkswagen в краже технологий

Обвинение в краже технологий может привести к запрету реализации в США ряда популярных моделей концерна Volkswagen. Среди них – Porsche Cayenne, Lamborghini Urus, Volkswagen Tiguan и сразу несколько Audi, в том числе Q5. Британцы считают, что Volkswagen нарушает патенты, используя аналоги системы Terrain Response, которую в JLR называют “отличительным признаком” своих автомобилей. Эта система имеет несколько специальных программ, подстраивающих под выбранный режим езды все агрегаты автомобиля: двигатель, трансмиссию, задний дифференциал и подвеску. При этом от водителя требуется лишь повернуть “шайбу”-селектор и выбрать нужную пиктограмму (“Обычный”, “Трава/гравий/снег”, “Грязь и рытвины” или “Песок”).

В Land Rover утверждают, что способность изменять сразу несколько параметров нажатием одной кнопки – прерогатива исключительно автомобилей Land Rover и Jaguar. Ранее компания уже подала в суд на Bentley за использование в Bentayga схожей системы под названием Driver Dynamics. Ответчику не удалось урегулировать иск, в феврале его ожидает суд. Пока Комиссия по международной торговле США еще не начала изучение дела JLR против Volkswagen. Сообщается, что процесс может затянуться, а какое-либо решение суд примет только в 2023 году. Сам немецкий концерн пока не дал комментариев по поводу обвинений.

Источник — ABW.by

Проишествия
28 января 2021 Гражданин России в Гродно совращал несовершеннолетних: он объявлен в розыск 18 Происшествия 28 января 2021 СК устанавливает обстоятельства получения взяток работниками ряда предприятий 16 Происшествия 28 января 2021 Задержаны подозреваемые в убийстве мужчины, тело которого нашли в кювете в Барановичском районе 23 Происшествия 28 января 2021 В Беларуси в 2020 году в ДТП погибли 573 человека, из них 22 ребенка 29 Происшествия 27 января 2021 В Минске пьяный мужчина повредил четыре автомобиля 24 Происшествия 27 января 2021 В Минске за 2020 год в ДТП с участием пьяных водителей погибли 2 человека, 21 травмирован 22 Происшествия 27 января 2021 Житель Пружанского района хранил в гараже марихуану 32 Происшествия 27 января 2021 В Мозырском районе опрокинулся микроавтобус — пострадали два человека 26 Происшествия 27 января 2021 Два пропавших в Минске школьника найдены 41 Происшествия