Красивый и недорогой, вот нам бы такой! Новости про будущий кроссовер от Fiat

Авто | 3 июня 2021

Помните, как Fiat предложил поклонникам марки выбрать одно из трех названий для своего нового маленького кроссовера? Выбрали! Осенью этого года он выйдет на бразильский рынок под именем Pulse. А что еще известно о новинке?

Начнем с того, что к Европе эта модель не имеет никакого отношения: она разработана в Латинской Америке для местного рынка. И это даже жаль, потому что Progetto 363 (таково было изначальное обозначение) выглядит очень симпатично. Правда, в деталях все не столь красочно, а, скорее, скромно. По некоторым данным Pulse построен на базе бразильского Fiat Argo, и даже по меркам сегмента B-SUV он выглядит очень компактным – то есть места в нем много не будет. B полного привода наверняка не будет, так что весь расчет – на бравую внешность и увеличенный дорожный просвет.

Красивый и недорогой, вот нам бы такой! Новости про будущий кроссовер от Fiat

Как предполагают "Колеса", Pulse может получить 1,0-литровый 3-цилиндровый турбомотор с отдачей 125 – 130 л.с., который будет работать в паре то ли с «автоматом», то ли с вариатором. Также есть вероятность, что альтернативой будет 1,3-литовый атмосферный двигатель, работающий как на бензине, так и на этаноле и, соответственно, развивающий 101 или 109 л.с. По крайней мере, такой же в сочетании с 5-ступенчатой МКП или вариатором ставят на Argo.

В отсутствие модели 500Х Pulde станет в Бразилии первым кроссовером итальянской марки. И не последним: есть информация, что в следующем году в Южной Америке появится еще одна модель, причем в формате купе-кроссовера.

Источник — ABW.by