Крутой ретродизайн и доступная цена. Каким будет новый Renault 5

Авто | 20 февраля 2021

Стильный, яркий, электрический, Renault 5 заставил учащенно биться сердце не только поклонников французской марки. Но ведь нам показали даже не концепт-кар, а просто дизайнерские фантазии. Впрочем, серийная версия может оказаться близка к этому образу.

Крутой ретродизайн и доступная цена. Каким будет новый Renault 5

Как отмечает auto-motor-und-sport, в рамках стратегии Renaulution, озвученной руководителем Renault Лукой де Мео, к 2025 году французы планируют 14 новых моделей под девизом: «Nouvelle Vague» («Новая волна»), из них 7 — полностью электрические автомобили.

Крутой ретродизайн и доступная цена. Каким будет новый Renault 5

И одной из ключевых моделей в этом ряду должен стать новый Renault 5, являющийся примером этой новой стратегии, а также очередным представителем ретро-дизайна. "С одной стороны, R5 тесно связан с историей Renault, но в то же время он олицетворяет будущее марки и сделает электромобили популярными", — говорит босс Renault.

Крутой ретродизайн и доступная цена. Каким будет новый Renault 5

Новый Renault 5, «нарисованный» Жилем Видалем, стилистически перекликается с оригинальной моделью из ХХ века: характерный силуэт со скошенной задней частью, расставленные по углам колеса, фирменные вертикальные фонари на задних стойках и современная, но с намеком на "предка" передняя оптика.

Крутой ретродизайн и доступная цена. Каким будет новый Renault 5

Если же говорить о технической стороне дела, то будущий Renault 5 намерен использовать новую модульную платформу CMB-EV, которую альянс Renault-Nissan-Mitsubishi разработал для всех новых электрических моделей. Емкость аккумулятора составит от 40 до 90 кВт*ч, запас хода – от 400 о 700 км. выглядит неплохо. Но, что еще важнее, даже без учета госсубсидий стоимость R5 должна быть в диапазоне от 20 до 30 тыс. евро. Отличная цена для «электрички»! Здесь свою роль должны сыграть недорогие литиево-железо-фосфатные батареи (LiFePo или LEP или LFP). Что в итоге получится, узнаем через несколько лет: серийный Renault 5 должен появиться в 2024 году.  

Источник — ABW.by

Проишествия
3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 12 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 7 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 25 Происшествия 2 марта 2021 В Браславском районе под колесами автомобиля погиб пешеход 17 Происшествия 2 марта 2021 Лжеброкеры выманили у солигорчанина более Br19 тыс. 14 Происшествия 2 марта 2021 Суд в Минске вынес обвинительный приговор по делу о разглашении врачебной тайны 13 Происшествия 2 марта 2021 В Могилеве задержали 18-летнего пьяного бесправника 14 Происшествия 2 марта 2021 Установлен администратор деструктивного Telegram-канала 19 Происшествия 2 марта 2021 Завершено расследование ДТП с двумя погибшими в Витебском районе 17 Происшествия