Lada Niva Limited Edition для Германии – таких было сделано всего 150 штук

Авто | 2 мая 2021

Интересная информация о спецверсии ВАЗ-2121 "Нива", которая продавалась в Германии в начале 1980-х, появилась на портале carakoom.com.

В начале 1980-х АвтоВАЗ наладил поставки в Германию своих автомобилей, в том числе внедорожников ВАЗ-2121 "Нива". Продажей советских автомобилей занимались несколько местных дилеров, в числе которых была компания Deutsche Lada Automobil GmbH. Она не только импортировала автомобили в Германию, но и занималась их дооснащением, создав несколько интересных мелкосерийных версий.

Lada Niva Limited Edition для Германии – таких было сделано всего 150 штук

Одним из таких вариантов был Limited Edition. Всего было выпущено около 150 экземпляров, которые получили довольно обширный список изменений. Внешность обновили пластиковыми расширителями колесных арок, нанесли графические полосы на борта кузова, а также использовали уникальные штампованные колесные диски, обутые в широкие шины. Кузов получал улучшенное антикоррозийное покрытие.

Lada Niva Limited Edition для Германии – таких было сделано всего 150 штук

Но самое интересное было в салоне "Нивы" – качественные материалы, люк, спортивный трехспицевый руль, светлые пластиковые панели интерьера, светлые велюровые сиденья с хорошей боковой поддержкой (с четырьмя подголовниками), а также одна очень интересная опция.

Lada Niva Limited Edition для Германии – таких было сделано всего 150 штук

Посмотрите на гаджет справа от рулевого колеса, установленный на специальном изогнутом кронштейне. Таким образом было реализовано дистанционное управление радиомагнитолой. Редкая опция, за которую автомобильные коллекционеры готовы платить приличные суммы. Сама магнитола Blaupunkt была установлена ниже на привычном для нее месте.

Технически Lada Niva Limited Edition не отличалась от ВАЗ-2121 для советского рынка. Разве что качество сборки автомобилей, идущих на экспорт, всегда было чуть выше.

Lada Niva Limited Edition для Германии – таких было сделано всего 150 штук

Интересно выглядит один из рекламных снимков, на котором сфотографировано днище автомобиля. Интересен не только сам ракурс, но и тот факт, что его окрасили в красный цвет. Вероятно, это было сделано специально для фотосъемок.

Источник — ABW.by

Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 223 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 49 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 275 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 55 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 64 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 44 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 60 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 51 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 142 Происшествия