Лидер молодежного парламента выступает за ребрендинг БРСМ

Беларусь | 14 января 2021

Егор Макаревич. Фото из архива

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Егор Макаревич в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ предложил провести ребрендинг БРСМ, сообщает БЕЛТА.

По словам Егора Макаревича, сегодня сложилась такая ситуация, когда молодежные лидеры не проявляют инициативы и ждут команды сверху, например, для того, чтобы сделать какое-то заявление или провести акцию. Однако в нынешнее время надо действовать более смело, считает председатель молодежного парламента. «Сегодня надо быть наступательным во всем: в информационной среде, в действиях, — убежден он. — Конечно, это касается молодежной среды».

Проводить такую политику крупнейшей молодежной организации могут мешать и внутренние проблемы, считает Егор Макаревич.

«Мы сегодня должны честно говорить, что необходимо в какой-то степени проводить ребрендинг организации. Он нужен, потому что организация сегодня стала крупным политическим актором. Поэтому, конечно, мы ребрендинг должны проводить. Это абсолютно нормально, когда через какой-то определенный промежуток времени мы что-то корректируем под запрос общества. Сегодня в молодежной среде есть запрос на изменения в той молодежной политике, которая есть», — заявил молодой человек.

Егор Макаревич обратил внимание, что во время своих поездок по регионам Беларуси он общался с большим количеством молодежи. Однако многие ее представители — люди, которые поддерживают действующую власть и готовы конструктивно участвовать в государственной политике, — не вовлечены в деятельность ни одной из общественных организаций. «То есть у нас огромный пласт талантливой, думающей молодежи, которая не вовлечена. На нее сегодня нужно делать ставку», — сказал молодой парламентарий.

Отвечая на вопрос, что именно он бы изменил в деятельности БРСМ, Егор Макаревич отметил: «Сегодня организация имеет огромное количество сторонников — людей, для которых она является площадкой для самореализации. Где-то, конечно, необходимо менять внутреннюю составляющую, где-то, может быть, нужно перейти на другие механизмы, проектную работу. Дать возможность реализации проектов самими молодыми людьми. То есть проект спускать не сверху вниз, а наоборот».

Также, считает лидер молодежного парламента, государству необходимо создавать новые молодежные площадки и в целом развивать сегмент гражданского общества, где люди могли бы себя реализовать.

Источник