Литва и Латвия согласились быть инструментом в чужой геополитической игре — политолог

Беларусь | 12 июня 2021

Вадим Боровик. Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литва и Латвия являются инструментом в чужой геополитической игре. Такое мнение высказал политический аналитик Вадим Боровик в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Вадим Боровик отметил, что у некоторых европейских стран отсутствует самостоятельная внешняя и внутренняя политика. «Им невыгодно покупать электроэнергию через посредников — они будут покупать. Им невыгодно разорять свои порты — они будут разорять. Они ставят под угрозу национальную безопасность собственного государства в угоду, как мы их называем, кукловодам, — заявил политолог. — Сегодня Балтика (в первую очередь Литва и Латвия самые активные) согласились быть инструментом в чужой геополитической игре».

В Беларуси не допустили и не допустят влияния иностранных государств на принятие политических решений, подчеркнул Вадим Боровик. «Самое главное, что мы сегодня должны понять и ценить, — сегодня внешнюю и внутреннюю политику определяет народ Беларуси, делегировав эти полномочия законным органам власти. И это мы должны сохранить», — сказал он.

Директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук в свою очередь высказал мнение, что западная демократия — это когда политической системой управляет не народ, а политические и экономические кланы. «То, что мы видим, это не есть демократия, правда, суверенитет. Это есть решения конкретных экономически амбиций через политические инструменты», — считает он.

Источник