Лукашенко — делегатам ВНС: с такими в бой еще можно идти, и даже без оружия

Беларусь | 11 февраля 2021

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает открытую и искреннюю позицию делегатов Всебелорусского народного собрания в преддверии форума, несмотря на нападки в интернете и угрозы. Об этом глава государства заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что очень внимательно следит за тем, что происходило вокруг Всебелорусского народного собрания, какой атаке и запугиванию подвергались делегаты форума. «Потом включаю телевизор и вижу, как вы с открытым лицом в хорошем смысле слова наплевали на всех их и говорите то, что нужно стране. И думаю: ну, с такими в бой еще можно идти, и даже без оружия», — заявил Президент.

Глава государства подчеркнул: за представителями нынешней власти и белорусского народа стоит подавляющее большинство. Об этом свидетельствуют в том числе результаты последних президентских выборов, которые, обратил внимание Александр Лукашенко, невозможно было сфальсифицировать. «Ну хорошо, если кому-то не нравится 80%, пусть будет 76%. Пусть даже будет 68%, как в среднем сейчас по анкетам, пускай. Но все равно мы победители, за нами подавляющее большинство народа. И нам не надо этого бояться. Как и сделали вы. Вы просто молодцы», — сказал белорусский лидер.

Он заметил, что ни один делегат Всебелорусского народного собрания не испугался участия в форуме, несмотря ни на какие угрозы и давление. «Вы, как омоновцы тогда, сейчас боретесь за свою страну. Пройдет совсем немного времени, и вы поймете, какую роль сыграли мы в становлении суверенной и независимой Беларуси», — подчеркнул Александр Лукашенко.
БелТА

Источник

Проишествия
6 марта 2021 В Доме правительства в Минске мужчина разбил стекла — подозреваемого задержали на месте 7 Происшествия 6 марта 2021 Четыре автомобиля столкнулись на пр.Независимости в Минске 5 Происшествия 5 марта 2021 Правоохранители задержали брестских анархистов из международной преступной организации 7 Происшествия 5 марта 2021 Генпрокуратура возбудила уголовное дело за разжигание социальной вражды 6 Происшествия 5 марта 2021 Суд в Минске приговорил обвиняемого в покушении на убийство милиционера к 10 годам колонии 12 Происшествия 5 марта 2021 В Минске пропала 33-летняя женщина 8 Происшествия 5 марта 2021 Житель Минского района подозревается в кражах из гаражных кооперативов 14 Происшествия 5 марта 2021 В Минске машина сбила пешехода — ГАИ ищет очевидцев 11 Происшествия 5 марта 2021 Установлен администратор деструктивного Telegram-канала 13 Происшествия