Лукашенко и Путин договорились насчет второго транша госкредита и открытия новых рейсов «Белавиа»

Беларусь | 30 мая 2021

Стали известны подробности о сегодняшней неформальной встрече президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи. Информацию об этом публикует Telegram-канал «Пул Первого», сообщает БелТА.

«Окончательно решен вопрос о перечислении второго транша государственного кредита. Достигнута договоренность об открытии новых рейсов «Белавиа» в российские города», — говорится в сообщении.
Как сообщалось БЕЛТА, поступление второго транша российского кредита в $500 млн. ожидалось в I полугодии.
Соглашение о предоставлении Беларуси российского кредита в сумме, эквивалентной $1 млрд, было подписано 21 декабря 2020 года. Первый транш кредита в размере $500 млн Минфин Беларуси получил 30 декабря прошлого года.
Как сообщалось БЕЛТА, Президент Беларуси прибыл накануне с рабочим визитом в Россию. В этот же день вечером в резиденции Бочаров Ручей в Сочи прошли переговоры лидеров двух стран, которые продолжались более пяти часов.
В начале встречи Александр Лукашенко и Владимир Путин традиционно обменялись заявлениями, поприветствовав друг друга, отметив рост сотрудничества Беларуси и России в различных сферах и выразив надежду на закрепление положительных трендов. Глава белорусского государства проинформировал своего коллегу о ситуации вокруг инцидента с самолетом Ryanair. Он выразил уверенность, что удастся преодолеть возникшие вызовы и внешнее давление.
Часть вчерашних переговоров президенты провели за рабочим ужином и чаепитием.
Сегодня Александр Лукашенко и Владимир Путин продолжили общение в неформальной обстановке.

Источник