Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

Беларусь | 20 ноября 2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО «Гомсельмаш», передает корреспондент БЕЛТА. 

«Некоторые нам предлагают перемены и реформы — это не надо, продадим. Мы пошли другим путем. Да, может быть, несколько нестандартно, социалистическим путем. Неважно, каким, но мы спасли их. Да, где-то они напряглись, но и государство же плечо подставило», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко заверил, что государство и далее будет готово подставить плечо и «Гомсельмашу», и другим предприятиям, но им также необходимо выполнять взятые на себя обязательства, рассчитываться по долгам.

В этом плане главе государства доложили, что за последние полтора года на «Гомсельмаше» примерно в три раза сократились складские запасы, идут продажи. Аналогичная позитивная тенденция отмечается и в Гомельской области в целом.

/Будет дополнено/.
БелТА

Источник

Проишествия
5 декабря 2020 6 неочевидных причин, которые влияют на лишний вес 12 Происшествия 5 декабря 2020 Легковушка врезалась в светофор в Минске 22 Происшествия 5 декабря 2020 В Волковыске мужчина взял у пенсионерки деньги за установку забора и пропал 21 Происшествия 5 декабря 2020 Простоит еще сто лет. Бассейн «Дельфин» в Гомеле не будут сносить 25 Происшествия 5 декабря 2020 В Могилевском районе из школы эвакуировали 386 человек из-за возгорания 25 Происшествия 5 декабря 2020 В Гомеле спасатели помогли вытащить руку ребенка из батареи 28 Происшествия 5 декабря 2020 уДачные сотки: не взошли семена, посеянные под зиму 27 Происшествия 5 декабря 2020 Суд Пуховичского района приговорил водителя к 6 годам колонии-поселения за смертельное ДТП 40 Происшествия 5 декабря 2020 Житель Солигорска надругался над флагом — его привлекут к уголовной ответственности 28 Происшествия