Лукашенко: политические инструменты стали нормой в мире спорта

Беларусь | 11 февраля 2021

Беларусь не будет мириться с тем, что политические инструменты стали нормой в мире спорта. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БелТА.
Белорусский лидер подчеркнул, что спорт — это основа здоровья нации. И в стране создаются все условия для того, чтобы занятия различными видами спорта были доступны для населения. В ближайшее время, по его словам, в регионах планируется построить 30 типовых физкультурных комплексов с плавательными бассейнами.

«Что касается профессионального спорта, мы увидели: он не просто стал политикой», — сказал Александр Лукашенко и признался, что трудно даже подобрать подходящее понятие, чтобы охарактеризовать спорт. Сегодня сильные мира сего как хотят, так и вертят им. Цивилизационное значение спорта всегда заключалось в том, что он зависел только от честного результата», — добавил Президент.

Но происходящее в мировом спорте свидетельствует об обратном: медали сначала дают, потом забирают, страны разделяют на «правильные» и «неправильные». «Определяют, кому быть на соревнованиях, а кому — нет. Такие политические инструменты, как санкции, блокады, расследования, стали нормой в мире спорта. Это противоречит нашему менталитету и внутренней культуре», — заявил Александр Лукашенко.

Беларусь с этим мириться не будет, но противостоять таким явлениям, добавил глава государства, очень тяжело.

Источник

Проишествия
3 марта 2021 Помещение архива горело в здании Кобринского участка почтовой связи 6 Происшествия 3 марта 2021 Магистрант БГУ «сливал» фотографии передвижения милицейского транспорта 6 Происшествия 3 марта 2021 Сотрудники минской милиции задержали с поличным закладчиков наркотика 15 Происшествия 3 марта 2021 Житель Калинковичей предстанет перед судом за угрозу взрыва и другие преступления 9 Происшествия 2 марта 2021 В лобовом ДТП под Волковыском погибли двое взрослых и новорожденный ребенок 31 Происшествия 2 марта 2021 В Браславском районе под колесами автомобиля погиб пешеход 22 Происшествия 2 марта 2021 Лжеброкеры выманили у солигорчанина более Br19 тыс. 17 Происшествия 2 марта 2021 Суд в Минске вынес обвинительный приговор по делу о разглашении врачебной тайны 16 Происшествия 2 марта 2021 В Могилеве задержали 18-летнего пьяного бесправника 17 Происшествия