Лукашенко в СИЗО КГБ встретился с Бабарико

Беларусь | 10 октября 2020

Встреча продолжалась более четырех часов, участники диалога обсуждали конституционную реформу. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с экс-претендентом на пост главы республики Виктором Бабарико, сообщает Sputnik со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

В субботу, 10 октября, белорусский лидер посетил СИЗО КГБ, где под арестом находится Бабарико и другие фигуранты уголовных дел, которые были заведены в предвыборный период и после президентской кампании. Судя по опубликованному фото, на встрече с президентом присутствовали Виктор Бабарико и его сын Эдуард, Лилия Власова, Юрий Воскресенский, Виталий Шкляров. Всего — 11 человек. 

Встреча продолжалась четыре с половиной часа. Все это время ее участники обсуждали конституционную реформу. 

По словам президента, «страна живет под лозунгом «Даешь диалог». 

Читайте также: Экс-координатор объединенного штаба: пришло время сесть за стол переговоров

«Конституцию на улице не напишешь», — сказал Лукашенко, обращаясь к членам Координационного совета и объединенного штаба. 

«Я подумал о том, что, исходя из упреков ваших сторонников, что самые радикальные предложения, по всем вопросам, не надо зацикливаться только на Конституции (…) Я на этом смотрю шире. Пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество, что на проблему надо смотреть шире», — добавил президент.   

Содержание беседы участники решили оставить в тайне. 

Источник

Проишествия
28 октября 2020 Фирма из Жабинки уплатит более Br81 тыс. за причиненный вред окружающей среде 7 Происшествия 28 октября 2020 Следователи устанавливают обстоятельства повреждения киоска «Табакерка» в Минске 9 Происшествия 28 октября 2020 Спасите! Змея! Гомельчане нашли на балконе необычного «гостя» 7 Происшествия 27 октября 2020 В Гродно водитель внедорожника сбил милиционера 20 Происшествия 27 октября 2020 Злоумышленники повредили провода светофоров на нескольких перекрестках в Минске 25 Происшествия 27 октября 2020 В Гомеле состоится заседание совета городского объединения профсоюзов 22 Происшествия 27 октября 2020 Матчи второго тура состоятся сегодня в четырех группах футбольной Лиги чемпионов 22 Происшествия 27 октября 2020 В Минске судят мужчину за циничные надписи на улице 32 Происшествия 27 октября 2020 В Молодечно 73-летнему мужчине стало плохо в запертой квартире — на помощь пришли милиция и МЧС 25 Происшествия