«Манчестер Сити» стал первым финалистом футбольной Лиги чемпионов

Спорт | 5 мая 2021

Фото AFP

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первым финалистом футбольной Лиги чемпионов стал английский «Манчестер Сити», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня лидеры английской премьер-лиги на поле своего стадиона «Этихад» обыграли французский «Пари Сен-Жермен» со счетом 2:0 и впервые пробились в финал главного клубного турнира Старого Света. На 11-й минуте встречи алжирский форвард хозяев Рияд Марез точным ударом открыл счет. Пропустив мяч, гости провели немало атак, но сравнять результат не смогли. А на на 63-й минуте игры после передачи с левого фланга Рияд Марез оформил свой голевой дубль и поставил точку в этом матче. На прошлой неделе в первом матче этих команд в Париже «Манчестеи Сити» одержал волевую победу с результатом 2:1.

Завтра во втором ответном полуфинале лондонский «Челси» примет на поле «Стэмфорд Бридж» мадридский «Реал». Неделю назад в испанской столице эти соперники не выявили победителя, сыграв вничью (1:1).

Список лучших бомбардиров чемпионской Лиги возглавляет норвежский форвард дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанн, забивший 10 мячей. На два гола меньше у одного из лидеров «Пари Сен-Жермен» Килиана Мбаппе.

Финальный поединок Лиги чемпионов пройдет 29 мая в Стамбуле.

Источник