Марков: фейки и мифы становятся «нормальным» инструментом западной дипломатии на самом высоком уровне

Беларусь | 29 мая 2021

Скриншот видео «Беларусь 1»

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фейки и мифы становятся «нормальным» инструментом западной дипломатии самого высокого уровня. Такое мнение высказал руководитель ОНТ Марат Марков в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Мы сейчас находимся в эпохе, когда правда не имеет никакого значения, основу на действительности составляют мифы. И средства массовой информации должны учиться эти мифы создавать, что мы и наблюдаем», — сказал Марат Марков, комментируя то, как преподносят инцидент с авиарейсом Афины — Вильнюс на Западе.

Он отметил, что, наверное, не стоит требовать правды от западных СМИ, если даже политики самого высокого уровня не стесняются вкидывать в медиапространство фейки и на их основе тут же принимать решения. «Они в едином кавалерийском заявили: «Это был угон, захват, террористический акт, и поэтому мы обязаны применить санкции». То есть фейки или мифы (новое понятие, которое сегодня входит в моду) становятся «нормальным» инструментом дипломатии на самом высоком уровне», — обратил внимание руководитель телеканала. В качестве еще одного примера, с которого, по его мнению все и началось, Марат Марков примел слова Президента США Джо Байдена, заявившего, что Путин — убийца.

Источник