Матч футболистов молодежных сборных Беларуси и Кипра перенесен

Спорт | 1 июня 2021

Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Матч отборочного турнира молодежного чемпионата Европы между футболистами Беларуси и Кипра перенесен, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первоначально эта встреча должна была состояться в субботу, 5 июня, на поле жодинского стадиона «Торпедо», но по запросу ассоциации футбола Кипра и согласованию с УЕФА матч перенесен на 1 июня 2022 года. Также не состоится товарищеский матч белорусской и литовской молодежных сборных, который запланирован на 8 июня.

Для белорусской «молодежки» встреча с киприотами должна была стать первой в квалификационной группе D. Футболисты Кипра уже провели один матч, сыграв вничью в Афинах с греческими сверстниками — 0:0. В этой группе также выступят команды Португалии, Исландии и Лихтенштейна. Таким образом, подопечные Сергея Ясинского первый поединок отборочного турнира молодежного чемпионата Европы проведут 2 сентября 2021 года на своем поле против исландцев.

Отборочный турнир продлится до середины июня 2022 года. Прямые путевки в финальную часть 24-го континентального первенства получат победители 9 квалификационных групп, а также лучшая из сборных, занявших вторые места. Остальные 8 команд, которые финишируют вторыми, проведут матчи плей-офф за 4 оставшихся пропуска. Хозяева финального этапа молодежного Евро-2023 Грузия и Румыния освобождены от квалификации.

Источник