МАЗы на втором этапе «Золота Кагана»: победа и лидерство Вязовича, сход Вишневского

Авто | 26 апреля 2021

Экипаж Сергея Вязовича выиграл в воскресенье, 25 апреля, второй этап ралли-рейда "Золото Кагана", показав лучшее время не только в зачете грузовиков, но и в "абсолюте". МАЗ №301 также лидирует по итогам первых двух дней.

Воскресенье стало для участников ралли-рейда "Золото Кагана" весьма насыщенным днем, сообщает пресс-служба "МАЗ-СПОРТавто". 274-километровый спецучасток второго этапа ралли "Золото Кагана" был проложен вдоль левого берега Волги. Чтобы попасть на старт СУ, участники гонки преодолели около 140 километров лиазона по направлению к Волгограду. Общая длина этапа составила 518 км.

Песчаные рельефные и относительно быстрые дороги составили первые две трети 274-километрового спецучастка. После сервисной зоны "Хошеутово" маршрут увел участников в долину солончаков с невероятно красивыми пейзажами. Те, в свою очередь, сменились рельефными ландшафтами, и здесь спортсмены прошли настоящее испытание на прочность. Огромное количество навигационных зон сделало этот день для штурманов экипажей настоящим экзаменом на мастерство.

Астраханские трассы славятся своей непредсказуемостью, и в этот раз они стали причиной поломок у большого количества экипажей.

Экипаж "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Алексея Вишневского столкнулся с проблемами с двигателем (прогорел выпускной клапан) и финишировал уже вне трассы. К сожалению, Алексей прекращает участие в ралли.

Тем не менее хорошей новостью стало первое место экипажа "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Сергея Вязовича на этапе, в общем зачете грузовиков и абсолютном зачете среди всех категорий.

Третий экипаж "МАЗ-СПОРТавто" под управлением молодого пилота Виталия Мурылева, несмотря на досадную ошибку на прологе (из-за неудачного прохождения финишного створа получил 20-минутный временной лимит гонки и 5 минут штрафного времени), в воскресенье финишировал на 6-м месте (отставание от лидера 00:23:58) и в общем зачете также занимает 6-е место (отставание от лидера 00:38:49). Ребята шли в хорошем и надежном темпе, а основной проблемой для экипажа стала пыль на трассе от идущих впереди джипов и багги.

МАЗы на втором этапе "Золота Кагана": победа и лидерство Вязовича, сход Вишневского

МАЗы на втором этапе "Золота Кагана": победа и лидерство Вязовича, сход Вишневского

В понедельник, 26 апреля, участникам предстоит преодолеть спецучасток протяженностью 315 километров. Как всегда, суровая астраханская степь будет непреклонна и к технике, и к пилотам. После бархана "Краснопесчаный" характер трассы будет стремительно меняться: на смену быстрым дорогам придут рельефные трассы. Маршрут гонки приведет участников к знаменитому бархану "Большой Брат", штурмовать который предстоит в "лоб" со стороны крутого спуска.

Источник — ABW.by