Международному дню студента посвящается: воспоминания о студенческой поре (блицопрос)

Беларусь | 17 ноября 2020

Марина САЗОНОВА, преподаватель

— Я закончила наш родной ГГУ имени Ф. Скорины, филологический факультет. Но родом я из другого города. Самые яркие воспоминания связаны с моими друзьями, жизнью в общежитии. Когда вместе с мы готовились к экзаменам, зачётам – всё это проходило весело, дружно.

Уже прошло почти 15 лет, но мы поддерживаем с одногруппниками связь через соцсети, радуемся успехам друг друга. И я, и мои друзья по студенчеству сейчас понимаем, что именно тогда, во время учёбы в универе, это были наши лучшие годы.

Александр ЖДАНОВ, наладчик

— Моё студенчество прошло в Жодино. Там я учился в колледже машиностроения. Студенчество – это сложная и интересная пора в моей жизни. Тогда пришлось учиться самостоятельности, ответственности. Очень понравилась практика на БелАЗе. А еще студенческое время – это наша дружба с ребятами. Мы проверяли в разных ситуациях характер, выдержку, учились доверять. А ещё студенты – это самые весёлые люди. Об этом времени у меня сохранились самые тёплые воспоминания.

Галина АРТЁМОВА, пенсионерка

— Я училась в Витебском педагогическом университете на его художественно-графическом факультете. Этот факультет, и вообще это время у меня оставили неизгладимые впечатления. Я училась взахлёб, я просиживала в аудиториях, было множество талантливых преподавателей, которых сейчас я вспоминаю добрым словом, у которых хотелось учиться. А студенческая жизнь в общежитии и наши поездки на сельхозработы – это нечто! Вспоминаю с лёгкостью и благодарностью, то время, что у меня было.

Павел САВЕЛЬЕВ, студент

— Для меня сейчас студенческое время – это учёба. Готовлюсь к практике, пишу курсовые работы, создаю проекты. Интересно всё. Нравится. В свободное время встречаемся с одногруппниками. Студентам хочу пожелать, чтобы хорошо учились, не пропускали пары и гордились, что они студенты.

СПРАВОЧНО

В Гомеле 7 вузов, в которых обучаются на дневной форме 18071 студент, из которых 3592 — иностранные студенты.

Источник