Меняем деньги на опыт! Автобизнес запускает конкурс читательских материалов

Авто | 31 мая 2021

Да, мы снова делаем это! Автобизнес объявляет третий конкурс читательских материалов. Первые два, судя по реакции на нашем сайте и в соцсетях, порадовали всех, поэтому мы решили не отказывать себе в удовольствии и снова запускаем этот проект.

Генеральный партнер конкурса – компания  "Автосеть". Более 5000 наименований шин с бесплатной доставкой в Минске и по Беларуси.

Напомним, что впервые мы провели конкурс читательских материалов в 2015 году. Тогда получили 24 рассказа о ваших автомобилях, опыте их эксплуатации, ремонте и крутых путешествиях. Победителем стал материал про историю любви к автомобилям от "VAG-сектанта".

Второй конкурс стартовал в конце 2017 года. Его итогом стали 25 классных материалов. Гран-при тогда ушел рассказу читателя о жуликах-немцах и работе на тамошней автосвалке.

Пришло время снова проверить вас и себя.

Почему мы затеяли конкурс

Мы уверены, что наша аудитория – одна из самых думающих и въедливых. И во многих вопросах в автотематике вы настоящие эксперты, способные дать фору даже нашим журналистам. Именно вы, читатели, часто определяете темы наших материалов. Именно вы рассказываете нам удивительные истории, которым мы даем ход на страницах сайта. Именно вы делитесь очень важным и полезным опытом, который помогает другим.

Так почему бы не наградить вас за старания и вклад в наше общее дело?

Механика конкурса

Принять участие в конкурсе может любой пользователь сайта. Исключение – журналисты Автобизнеса.

Вы можете выбрать любую тему, соответствующую одной из описанных ниже рубрик. Стиль – свободный. По объему текста тоже не ограничиваем, но помните, что более 10.000 знаков осилят немногие. Разве что это будет что-то очень захватывающее.

Лучшие материалы, присланные в редакцию, отбираются редколлегией, проходят обработку и публикуются на сайте в соответствии с рубриками.

Редакция оставляет за собой право:

  • редактировать тексты и фото согласно редакционной политике,
  • не публиковать материалы, не соответствующие формату портала и/или нарушающие закон о СМИ.

Для участие в конкурсе необходимо ознакомиться с полным списком Правил и согласиться с ними.

Рубрики

В конкурсе-2021 предполагается 6 рубрик. Большинство из них прошло проверку предыдущими конкурсами, какие-то рубрики мы пробуем впервые.

Закон и порядок. В эту рубрику мы ждем любые материалы, касающиеся законодательства. Пробелы в законах, несовершенство ПДД, успешные и не очень истории судебных разбирательств, конфликтные ситуации с дилерами, СТО, шиномонтажами, сотрудниками ГАИ на дорогах – все, что можно документально подтвердить и обосновать.

Сделай сам. Рубрика для всех, кто готов рассказать, что умеет делать собственными руками. "Гаражники", опытные механики и просто автолюбители, предпочитающие ремонт своими силами, делитесь своими лайфхаками с читателями – и будет вам счастье, благодарность, а может, еще и приз.

Моя машина. Мы ждем рассказы владельцев о достоинствах и недостатках их автомобилей. Главное условие – опыт эксплуатации должен быть не просто интересен, но и полезен нашим читателям. "За сколько купили?", "сколько вложили в ремонт?", "проблемные места и неочевидные плюсы машины?" – ответы на все эти вопросы мы ожидаем от участников данной рубрики.

Базарные байки. Знаете о работе авторынка все и чуточку больше? Вы "прожженный перекуп" или специалист по подбору автомобилей? Или просто ваша история покупки "железного коня" была настолько яркой, необычной, опасной, смешной, что вы считаете необходимым поделиться ею со всеми? Тогда вам сюда. 

Маршрут мечты. Не самое лучшее время для путешествий, зато прекрасное – для воспоминаний о них. И вовсе не обязательно это должны быть дальние края – Беларусь тоже полна красот и интересных мест. Если ваше путешествие на автомобиле или мотоцикле было действительно ярким и необычным, если не обошлось без приключений, если ваш маршрут достоин внимания – расскажите об этом. И не забудьте приложить фотографии покоренных мест.

Сам себе видеоблогер. Если писательство не ваш конек, зато в душе вы настоящий режиссер, оператор, блогер – присылайте свои ролики. Это могут быть обзоры вашего авто, лайфхаки по ремонту или короткий сюжет о путешествии на машине. Главное требование – качественное видео длиной не более 30 минут.

Сроки проведения

Конкурс читательских материалов Автобизнеса рассчитан на 3 месяца: стартуем 1 июня 2021 года, итоги подводим 1 сентября. Работы принимаются до 1 июля и далее публикуются в течение двух месяцев. Последняя – не позже одной недели до объявления результатов.

Кто и как определит победителей

Определяются лидеры по каждой рубрике плюс выбирается главный победитель – обладатель Гран-при, который таким образом получит двойное вознаграждение. 

Победителей конкурса определяет жюри в составе редколлегии (главный редактор, выпускающий редактор и редактор) и представителей партнеров.

При оценке мы будем учитывать:

  • соответствие материала выбранной рубрике и теме, легкость и доступность изложения, информативность;
  • количество просмотров;
  • результаты голосования пользователей;
  • активность обсуждения в комментариях, количество лайков и репостов в социальных сетях.

Призы победителям

Ну и самое интересное. Благодаря поддержке партнеров конкурса победитель каждой из рубрик получит гонорар в размере 250 рублей, обладатель Гран-при – 600 рублей.

Остальных авторов материалов, опубликованных на abw.by в рамках конкурса, ждут утешительные призы – сет суши от AsiaRoll.

Мы стартуем! Ждем ваши работы на e-mail: konkurs@abw.by

Наши партнеры

Компания WESTMOTORS – подбор и доставка без посредников автомобилей и техники из США, Европы, Канады и Китая. 

Bir.by – умный поиск недвижимости по новостройкам города Минска.

Источник — ABW.by