«Местные водители — быстрые ребята». Дневник белорусов на «Дакаре-2021»

Авто | 31 декабря 2020

Экипаж Андрея Голобородько и Андрея Рудницкого на Toyota Hilux провел первые дни в Джидде в подготовке к самому сложному автомарафону планеты.

Материалы по теме:

Не только МАЗ. Белорусы выступят на "Дакаре-2021" еще и в зачете внедорожников

Белорусы поехали гоняться в легковом зачете "Дакара". Первые приключения и потеря

В среду ребята получили технику с парома, ну а все подробности – от члена команды Алексея Кректуна:

"30 декабря началось очень волнительно – ожидали результатов тестов на COVID, время тянулось крайне медленно. Результаты пришли на четырех членов команды, и мы решили неполным составом рвануть в порт, чтобы забрать технику.

Выдача заняла не больше 10 минут. При транспортировке на пароме наша "техничка" получила незначительные повреждения – видимо, была контактная парковка. С момента получения машин ход времени значительно ускорился. Во-первых, все соскучились по рулю, во-вторых, нужно было в сервисный парк.

"Местные водители - быстрые ребята". Дневник белорусов на "Дакаре-2021"

Несколько слов о местном дорожном движении. Транспортный поток велик, нет привычных знаков "Главная дорога", почти отсутствуют светофоры, но при этом пробок почти нет! Даже если они вдруг собираются, то почти сразу и растворяются. Местные водители – быстрые ребята, активно перестраиваются и держат минимальную дистанцию от идущих впереди машин. Но если показываешь "поворот", то тебя пропускают без проблем. В целом к их стилю езды привыкаешь достаточно быстро, начинает даже нравиться.

"Местные водители - быстрые ребята". Дневник белорусов на "Дакаре-2021"

В общем, с небольшим "напрягом" мы добрались до места стоянки, и все понеслось еще быстрее.

"Местные водители - быстрые ребята". Дневник белорусов на "Дакаре-2021"

В отличие от других гонок на "Дакаре" машины оклеивают специально обученные люди, ставят приборы навигации и прочее. Команда активно занималась машиной и оборудованием рабочего места в закрытом парке – в итоге мы вернулись в отель в районе 23.40. Подъем уже в 6.30, поскольку впереди день тестов. Все устали, но были очень довольны – началось гоночное движение".

"Местные водители - быстрые ребята". Дневник белорусов на "Дакаре-2021"

Напомним, что "Дакар-2021" пройдет с 3 по 15 января в Саудовской Аравии. Из белорусов помимо экипажа Андрея Голобородько в легковом зачете в классе грузовиков поедут две машины команды "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Сергея Вязовича и Алексея Вишневского. 

Источник — ABW.by

Проишествия
17 января 2021 В Минске автомобиль на переходе сбил женщину 9 Происшествия 17 января 2021 Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины в Копище под Минском 9 Происшествия 17 января 2021 СК ищет укравшую из магазина пуховик женщину 15 Происшествия 17 января 2021 В Стародорожском районе при пожаре погиб семилетний мальчик 18 Происшествия 17 января 2021 В Глубокском районе при пожаре погибли мужчина и женщина 13 Происшествия 17 января 2021 Автомобиль наехал на пенсионерку с внуком на пешеходном переходе в Минске 21 Происшествия 17 января 2021 Минчанин приговорен к 3 годам колонии за порчу имущества и насилие над сотрудником милиции 29 Происшествия 17 января 2021 Тройное ДТП произошло на внутреннем кольце МКАД 26 Происшествия 16 января 2021 В Солигорске перед судом предстанет мужчина за сопротивление сотрудникам милиции 29 Происшествия