Михаил Мархель покидает пост главного тренера сборной Беларуси по футболу

Спорт | 5 апреля 2021

Михаил Мархель. Фото из архива

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ассоциация «Белорусская федерация футбола» и главный тренер сборной Беларуси приняли взаимное решение о расторжении контракта. АБФФ благодарит Михаила Мархеля за сотрудничество и желает успехов в дальнейшей карьере, сообщили БЕЛТА в ассоциации.

На прошлой неделе футболисты сборной Беларуси потерпели разгромное поражение в гостевом матче отборочного турнира чемпионата мира от команды Бельгии (0:8). Это самый крупный проигрыш футбольной сборной Беларуси за всю историю.

После этого фиаско АБФФ получила немало обращений от болельщиков с требованиями принять меры по предотвращению подобных результатов и выходу из ситуации. АБФФ отмечает, что разгром в Бельгии больно ударил по имиджу белорусского футбола, ведь именно по выступлениям национальной сборной судят о развитии вида спорта в стране.

По мнению АБФФ, ответственность вместе с тренером несут и сами футболисты, которые не проявили бойцовских качеств в игре с бельгийцами, что и привело к столь печальному итогу.

Источник

Проишествия
20 апреля 2021 Экономический суд Брестской области принял решение о ликвидации «Польской школы» 12 Происшествия 20 апреля 2021 СК проводит проверку по факту травмирования подростка плитой в Осиповичах 9 Происшествия 19 апреля 2021 Раскрыто убийство девушки, совершенное в Бобруйске более 20 лет назад 12 Происшествия 19 апреля 2021 В Минске разыскивается мужчина, пропавший без вести в конце января 11 Происшествия 19 апреля 2021 В Логойском районе задержан нетрезвый тракторист на самодельном тракторе 18 Происшествия 19 апреля 2021 На «Гродно Азоте» внепланово остановился цех «Аммиак-4» 26 Происшествия 18 апреля 2021 В заброшенном здании в Осиповичах плиты перекрытия обрушились на человека 29 Происшествия 18 апреля 2021 Четыре региональных канала и чата в Telegram признаны экстремистскими — МВД 31 Происшествия 18 апреля 2021 Трех человек спасли при пожаре в Шарковщине 26 Происшествия