Минчанин приговорен к 3 годам колонии за порчу имущества и насилие над сотрудником милиции

Происшествия | 17 января 2021

Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин приговорен к 3 годам лишения свободы за порчу имущества и применение насилия в отношении сотрудника милиции, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Советское РУВД Минска.

Предметом рассмотрения дела стал инцидент в Восточном сквере в Минске. 16 сентября 2020 там проходило несанкционированное массовое мероприятие. Для обеспечения общественной безопасности сотрудники Советского РУВД Минска отслеживали обстановку и записывали происходящее на видеокамеру. Один из участников мероприятия ударил по видеокамере сотрудника, проводившего съемку, и повредил ее. При задержании мужчина оказал сопротивление и скрылся. Позже правоохранители установили личность и задержали правонарушителя.

Судом Советского района Минска обвиняемый признан виновным. Кроме основного наказания, мужчина должен выплатить компенсацию вреда в размере Br1 тыс. Эти деньги уйдут на благотворительность.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
2 марта 2021 Олимпиада по истории для школьников пройдет в БГУ 7 Беларусь 2 марта 2021 ГПК: за незаконный ввоз иностранцев в Беларусь теперь будут отвечать не только юрлица 7 Беларусь 2 марта 2021 В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде 8 Беларусь 2 марта 2021 Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия 8 Беларусь 2 марта 2021 “Шахтер” и БАТЭ поборются за Париматч Суперкубок Беларуси 12 Беларусь 2 марта 2021 Здравоохранение Беларуси готово к третьей волне COVID-19 — Пиневич 12 Беларусь 2 марта 2021 Картина дня: Лукашенко о ценах и зарплатах в конверте, месячник по уборке и гонка Minsk Ski Cup 14 Беларусь 2 марта 2021 Специалист рассказал, какие слова не нужно произносить в беседе с телефонными мошенниками 12 Беларусь 2 марта 2021 Восемь медалей выиграли борцы из Беларуси на турнире в Киеве. Среди победителей есть уроженцы Гомельщины 11 Беларусь