Многие студенты медвузов нацелены на помощь врачам в борьбе с COVID-19 — Стома

Беларусь | 10 октября 2020

Многие студенты медицинских вузов, в том числе Гомельского государственного медицинского университета, нацелены на помощь врачам в борьбе с COVID-19, заявил ректор университета Игорь Стома в беседе с корреспондентом БЕЛТА.
«Студенты медвузов — взрослые мотивированные люди. Мы видим, что в этой ситуации не надо никого искусственно нацеливать, направлять. Студенты обращаются с вопросом, как могут помочь системе здравоохранения. Если молодой человек, будучи студентом, хочет помочь действующим врачам, ему не надо отказывать», — считает Игорь Стома.

Более того, ведется работа по снижению возможных рисков для студентов. В Гомельском медуниверситете, например, запущен проект по отработке навыков безопасного использования средств индивидуальной защиты. «Мы обучаем студентов, как безопасно пользоваться СИЗ, если они захотят оказать помощь в клиниках», — отметил ректор.

Касательно того, будут ли изменения в формате обучения студентов в связи с COVID-19, Игорь Стома заметил, что медицинское образование имеет особенности. «Есть специальности, которые требуют практического участия студентов в ряде мероприятий. Если бы вы попали к врачу, который весь курс обучения прошел дистанционно, вас бы это насторожило. Поэтому мы ожидаем от студентов, что они многие вещи не только будут смотреть онлайн, но и сами выполнять», — сказал ректор. Он добавил, что по этому вопросу налажено взаимодействие с Минздравом, чтобы балансировать между тем, чтобы дать молодым людям качественное медицинское образование и в то же время снизить риски для них.-0-

Источник

Проишествия
23 октября 2020 В Могилевской области задержали троих воров за кражу телят 14 Происшествия 23 октября 2020 Поджоги в Жодино и Солигорске: протесты перерастают в террористическую угрозу — МВД 15 Происшествия 23 октября 2020 Студенты Гомеля узнали, как нескучно одеваться в деловом стиле 14 Происшествия 22 октября 2020 Пьяный мужчина устроил погром в магазине Бобруйска 25 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле пропал 17-летний подросток 22 Происшествия 22 октября 2020 Гомельский «Эверест»: откуда на свалке столько мусора? Кто виноват и что делать 11 Происшествия 22 октября 2020 В Борисове женщина заняла у знакомого более $15 тыс. и не планировала отдавать долг 17 Происшествия 22 октября 2020 В Гомеле задержали оптовика и дилера интернет-магазина по продаже психотропов 12 Происшествия 22 октября 2020 Чемоданова: психологические атаки хейтеров на меня не действуют 30 Происшествия