Молодежная сборная Узбекистана посетила Олимпийский музей

Беларусь | 21 апреля 2021

Фото НОК Беларуси

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспозиция музея Национального олимпийского комитета Республики Беларусь с момента открытия пользуется популярностью не только у белорусских любителей спорта, но и у зарубежных гостей. Сегодня с его экспозицией ознакомились игроки молодежной сборной по хоккею на траве Узбекистана U-21, которые находятся в Беларуси на учебно-тренировочном сборе, во главе с руководством федерации — президентом Баходиром Ахмедовым, вице-президентом Ринатом Ахмадулиным и генеральным секретарем Суннатом Юлдашевым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

Гости активно интересовались историей олимпийского и спортивного движения в нашей стране. Особое внимание было уделено наиболее ценным и уникальным экспонатам музея. И, безусловно, юные спортсмены ознакомились с интерактивной зоной музея — стрелковым лазерным тренажером и легкоатлетической дорожкой системы Хbox Kinect.

Молодежная сборная Узбекистана посетила Олимпийский музей

«Мы приехали в Беларусь принять участие в турнире, обменяться опытом. Благодарим за возможность посетить Олимпийский музей, увидеть интересные экспонаты, в том числе личные вещи Президента вашей страны. Сегодня мы смогли повысить свой уровень знаний относительно достижений белорусских спортсменов. Все очень здорово!» — поделился впечатлением о посещении штаб-квартиры НОК Беларуси генеральный секретарь федерации хоккея на траве Узбекистана Суннат Юлдашев. Завершилась экскурсия вручением олимпийских учебников «Быстрее. Выше. Сильнее» и памятных сувениров гостям штаб-квартиры НОК Беларуси.

Молодежная сборная U-21 по хоккею на траве Узбекистана будет находиться в нашей стране до 26 апреля и проведет два товарищеских матча со своими сверстниками из Беларуси. За последние годы отношения между Беларусью и Узбекистаном всесторонне укрепляются. Также сегодня ускоренными темпами развивается межрегиональное сотрудничество в ведущих сферах, в том числе и в спортивной отрасли.

Молодежная сборная Узбекистана посетила Олимпийский музей

Молодежная сборная Узбекистана посетила Олимпийский музей

Молодежная сборная Узбекистана посетила Олимпийский музей

Фото НОК Беларуси

Источник

В Петриковском районе из-за непотушенной сигареты на пожаре погиб мужчина 6 Беларусь Начинаем расчехлять удочки. На Гомельщине истекает срок нерестового запрета 7 Беларусь Сад Победы. Гомельские журналисты на территории госпиталя инвалидов Отечественной войны заложили аллею из туй 6 Беларусь В агрогородке Старое Село Ветковского района провели обряд «Карагод сена» 17 Беларусь Около 140 призывников Гомельской области отправились на службу 16 Беларусь Дубль Френсиса Нара помог «Славии» победить «Спутник» в чемпионате Беларуси 13 Беларусь Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски 22 Беларусь Сегодня на героической лоевской земле у воинских захоронений в деревнях Деражичи и Хоминка прошли митинги памяти Героев Советского Союза Абдусалима Дехканбаева и Джурахана Усманова 15 Беларусь
Проишествия
28 апреля 2021 Брестчанка устроила ДТП во время техосмотра автомобиля 317 Происшествия 28 апреля 2021 Житель Солигорска получил 2 года ограничения свободы за оскорбление милиционера в интернете 88 Происшествия 28 апреля 2021 В Гродно разыскивают очевидцев аварии с участием BMW 303 Происшествия 28 апреля 2021 В Минске при пожаре в детском саду эвакуированы 153 человека 74 Происшествия 27 апреля 2021 В Столбцовском районе столкнулись автомобиль и мотоблок — оба водителя были пьяны 81 Происшествия 27 апреля 2021 В Червенском районе погрузчик зацепил автомобиль — тот улетел в кювет 56 Происшествия 27 апреля 2021 В Гомеле установили администратора деструктивного Telegram-чата 80 Происшествия 27 апреля 2021 Девушка подозревается в заражении жителя Солигорского района ВИЧ-инфекцией — СК 84 Происшествия 27 апреля 2021 Двое граждан Польши и Нидерландов пытались нелегально попасть в Беларусь 171 Происшествия