МВД: после погони на МКАД-2 в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Происшествия | 17 октября 2020

Фото МВД

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преследование и задержание пьяного водителя в Минском районе на МКАД-2, во время которых сотрудники ГАИ использовали спецсредство «еж» и табельное оружие, может получить развитие в виде уголовного дела. Такая информация размещена в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, сообщает БЕЛТА.

«Сейчас мужчина находится в ИВС, на него составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования. Автомобиль помещен на штрафстоянку», — проинформировала пресс-секретарь.

Вместе с тем задержанный уже совершал аналогичное правонарушение в июле этого года, за что был лишен водительских прав. «В связи с этим материалы проверки будут переданы следователям для дачи правовой оценки действиям мужчины и возбуждения уголовного дела по ст.317-1 УК», — добавила Ольга Чемоданова.

Мужчина 67 раз привлекался к административной ответственности, в том числе более 20 раз — за «пьяное и бесправное вождение».

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
30 октября 2020 Число абонентов сотовой связи растет в Беларуси 9 Беларусь 30 октября 2020 «Белавиа» продлила приостановку рейсов в Ашхабад до 1 января 9 Беларусь 30 октября 2020 «Гомельтранснефть Дружба» провела на Днепре учения по локализации разлива нефти 8 Беларусь 30 октября 2020 Порядок госрегистрации лекарств и их ввоза изменили в Беларуси 8 Беларусь 30 октября 2020 ГПК: граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну 7 Беларусь 30 октября 2020 В связи с эпидобстановкой Беларусь временно ограничивает въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины 11 Беларусь 30 октября 2020 Лукашенко подписал распоряжение о подготовке шестого Всебелорусского народного собрания 11 Беларусь 30 октября 2020 «Наши одногруппники могут оказаться следующими». Как второй день в меде поддерживают отчисленных 24 Беларусь 30 октября 2020 Приказы на десятки человек и повестки в военкомат. Что сейчас происходит с отчислениями в вузах 18 Беларусь