Мужчину приговорили к 13 годам колонии за покушение на убийство милиционера

Происшествия | 23 февраля 2021

Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд вынес решение по делу 61-летнего жителя Молодечно, обвиняемого в покушении на убийство милиционера и насилии в отношении сотрудника РОВД в целях воспрепятствования его законной деятельности. Об этом БЕЛТА сообщили в ОИОС УВД Миноблисполкома.

Инцидент произошел 30 августа 2020 года около 16.15 на улице Громадовской в Молодечно. «Сотрудники милиции возвращались с вызова в райотдел и обратили внимание на мужчину, который показывал непристойные жесты. По внешним признакам он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда правоохранители остановились для разбирательства, агрессивно настроенный гражданин достал два ножа и набросился на милиционеров. Одному из сотрудников были причинены телесные повреждения в виде колотой раны в затылочной области, второму — резаной раны голени. Как показало медосвидетельствование, в выдыхаемом воздухе у мужчины было 3 промилле алкоголя», — рассказали в ведомстве.

Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка, а также сопротивлении сотруднику милиции, сопряженном с применением насилия. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима с принудительным лечением от хронического алкоголизма. Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации причиненного морального вреда. Двум милиционерам осужденный должен выплатить в общей сложности Br5 тыс. — часть этих средств правоохранители собираются направить на благотворительность.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
8 марта 2021 В Жлобине на пожаре работники МЧС спасли мужчину 7 Беларусь 8 марта 2021 В Гомельском районе хозяин получил ожоги, пытаясь самостоятельно потушить пожар 6 Беларусь 7 марта 2021 Промышленное производство вакцины «Спутник V» планируют начать в Беларуси в конце марта 9 Беларусь 7 марта 2021 Сохранение трудовых коллективов, дистанционная форма занятости — Лобович о принимаемых мерах во время пандемии 8 Беларусь 7 марта 2021 Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта 13 Беларусь 7 марта 2021 Система навигации для слабовидящих появилась на вокзале Минск-Пассажирский 13 Беларусь 7 марта 2021 В Жлобине прошел «SPORTFEST» с участием подростков Гомельского района 20 Беларусь 7 марта 2021 «Гомель» одержал волевую победу в Гродно и захватил лидерство в серии ЧБ по хоккею 11 Беларусь 7 марта 2021 Военные Беларуси и России проведут в марте два совместных учения 12 Беларусь