На G20 китайская сторона предлагает создать международный механизм признания кода здоровья

В мире | 21 ноября 2020

Фото из архива

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В Турции за сутки зарегистрировали рекордный прирост случаев заболевания COVID-19

Россия готова предоставить свои вакцины от коронавируса нуждающимся странам — Путин

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите Группы двадцати (G20) предложил создать международный механизм взаимного признания кода здоровья. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

«Китайская сторона предлагает создать международный механизм взаимного признания кода здоровья, который будет реализован с помощью QR-кода и будет основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса», — сказал китайский лидер на саммите, который организован как видеоконференция.

Отмечается, что Китай приложит все усилия и выполнит обещание помочь развивающимся странам, в частности сделать доступной для них вакцину от коронавируса, заявил Си Цзиньпин.

«Китай готов усилить сотрудничество с другими странами в области исследований и разработок, производства и распространения вакцин от коронавируса», — отметил он.

Источник

Проишествия
1 декабря 2020 В Минске вынесен приговор троим протестующим за насилие в отношении милиционеров 19 Происшествия 1 декабря 2020 В Минске раскрыта серия краж денежных средств 17 Происшествия 1 декабря 2020 Открытый диалог «Беларусь – это мы!» прошёл в ГГУ имени Ф. Скорины 18 Происшествия 1 декабря 2020 Семейного скандалиста из Солигорска привлекут к уголовной ответственности 29 Происшествия 1 декабря 2020 Витебчанка изготавливала марихуану и хранила ее на работе 23 Происшествия 1 декабря 2020 Авангард и импрессионизм под одной крышей: «Осенний калейдоскоп 2020» проходит в ДК железнодорожников 27 Происшествия 1 декабря 2020 В Минске с поличным задержали распространителя наркотиков 34 Происшествия 1 декабря 2020 В Борисове пьяный бесправник пытался скрыться от ГАИ 29 Происшествия 1 декабря 2020 Организованы дополнительные приёмы, очередей нет 30 Происшествия