На популярном среди россиян курорте задумались о введении запрета на алкоголь

В мире | 16 ноября 2020

Отельеры на острове Бали, популярном среди российских туристов курорте, предупреждают, что возможное введение запрета на алкоголь в Индонезии, предложенное сразу тремя местными политическими партиями, снизит турпоток в регион. Об этом пишет The Sydney Morning Herald.

Согласно инициативе, спиртные напитки будет запрещено производить, хранить, продавать, а также употреблять. Предполагается, что нарушителям первых трех пунктов может грозить от двух до десяти лет лишения свободы и штрафы до 100 тысяч долларов, а за распитие предусмотрено до двух лет тюрьмы или штраф на сумму до пяти тысяч долларов.

Известно, что также рассматриваются различные исключения, например для фармацевтического использования и для туристов. При этом пока не уточняется, распространится ли запрет на иностранных граждан.

«Не только зарубежные гости, но и индонезийцы будут думать, зачем им отдыхать на Бали, если они даже не могут с удовольствием выпить пива», — поделился мнением председатель Ассоциации отелей Бали Рики Путра. По его словам, действующих законов в данной сфере вполне достаточно.

28 октября россиянам, желающим провести зимние месяцы на закрытом для туристов Бали, раскрыли лазейку для поездки на индонезийский остров в условиях пандемии коронавируса. Путешественники-лонгстееры могут попасть на популярный курорт по электронной бизнес-визе — такой документ оформляют те, кто прибывает в страну с деловыми целями, к примеру на переговоры с местными предпринимателями.

Источник

Проишествия
2 декабря 2020 Россия выдала Беларуси участника банды Морозова 14 Происшествия 2 декабря 2020 С начала года в Минске под колесами авто погибли 16 человек 14 Происшествия 2 декабря 2020 Состоялся открытый диалог с активом гимназии №14 Гомеля 12 Происшествия 2 декабря 2020 Житель Березинского района украл в поликлинике рюкзак и рассчитался в магазине чужой картой 29 Происшествия 2 декабря 2020 Угонщики из Слонима заправили дизельную машину бензином и бросили ее на трассе 25 Происшествия 2 декабря 2020 Звезда фильма «Собачье сердце» Борис Плотников скончался от COVID 30 Происшествия 2 декабря 2020 Под Лидой легковушка сбила участников другой аварии — возбуждено уголовное дело 33 Происшествия 2 декабря 2020 Столетняя женщина трижды за пандемию излечилась от коронавируса 37 Происшествия 2 декабря 2020 Скорая и легковушка столкнулись в Минске 49 Происшествия