На ВНС обозначено стратегическое взаимодействие с Россией — Мезенцев

Беларусь | 12 февраля 2021

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива

Новости темы

«Всебелорусское народное собрание»

В Минске была обеспечена охрана порядка при проведении Всебелорусского народного собрания — ГУВД

В Беларуси избран путь для народа, а не для обогащения других — Симоненко

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время VI Всебелорусского народного собрания отчетливо обозначено стратегическое взаимодействие с Россией. Об этом сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев сегодня во время VI ВНС.

«Отчетливо обозначено стратегическое взаимодействие с Россией в формате Союзного государства и обозначены приоритеты экономической интеграции в режиме, который обеспечит поддержку экономических планов Беларуси, — подчеркнул глава российской дипломатической миссии. — Мы видим, что для Александра Лукашенко, для всех делегатов собрания взаимодействие и в ЕАЭС, и на площадке СНГ является важным».

Дмитрий Мезенцев добавил, что «к обсуждению вопросов, связанных с судьбой страны, был приглашен широкий круг участников».

«Судьба Беларуси неразрывно связана с судьбой России, стран-союзниц, — продолжил посол. — И важно наполнить содержание двусторонних связей предметным взаимодействием в экономической, гуманитарной, социальной сферах в поддержку отношений в нашей единой истории. Это очень важно, чтобы люди чувствовали атмосферу этой дружбы, взаимного интереса, чтобы мы сегодня извлекли уроки из наших споров, недоговоренностей в различных сферах жизни».

Дмитрий Мезенцев сказал, что подтверждением глобальных успехов в белорусско-российском взаимодействии является реализация масштабных проектов. В качестве примера он привел строительство Белорусской АЭС.

Источник