Начальника участка приговорили к 2,5 годам ограничения свободы за нарушение правил безопасности

Происшествия | 10 октября 2020

Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Минска вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

Как сообщили в суде, обвиняемый, который на момент трагедии был начальником строительно-монтажного участка ООО «СТФ-монтаж», ненадлежащим образом исполнил свои обязанности. Он не обеспечил безопасность при эксплуатации мобильной подъемной одномачтовой рабочей платформы, допустив к ее управлению и к выполнению работ по ее демонтажу подсобного рабочего 2-го разряда, который не прошел необходимое обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний.

В результате утром 22 января на ул.Володарского в столице произошло обрушение монтажной люльки с высоты 14-го этажа. Рабочий погиб.

Обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговором суда удовлетворены предъявленные исковые требования гражданских истцов о взыскании компенсации морального вреда к ООО «СТФ-монтаж» на общую сумму Br95 тыс.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен,
Telegram и
Viber!

Источник

Новости Беларуси
29 октября 2020 Дожди и до +12 ожидается в Гомеле 30 октября 9 Беларусь 29 октября 2020 «Хлопотное дельце». Кто тот парень, который после видеоинтервью ГУВД стал героем мемов 11 Беларусь 29 октября 2020 Швед: действия некоторых протестующих можно квалифицировать как терроризм 8 Беларусь 29 октября 2020 Картина дня: работа медиков на фоне COVID, поправки в пенсионные законы и кадры для атомной отрасли 9 Беларусь 29 октября 2020 Около Br62 млн направили в Гомельской области на профилактику COVID-19 и укрепление клинической базы 9 Беларусь 29 октября 2020 Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19 8 Беларусь 29 октября 2020 КГБ: поджог здания ГАИ в Мозыре квалифицирован как акт терроризма 7 Беларусь 29 октября 2020 Кочанова: информационное сопровождение диалоговых площадок будет усилено 8 Беларусь 29 октября 2020 Apple разрабатывает собственный поисковик 8 Беларусь