Налоговики требуют от малообеспеченных отчитаться, где брали деньги на покупку Tesla

Авто | 6 апреля 2021

17 марта налоговики сообщили о том, что в прошлом году малообеспеченные граждане Беларуси становились владельцами дорогостоящих электрокаров Tesla на недолгий срок, а затем избавлялись от автомобилей.

История получилась нашумевшая, а в налоговики рассказали, что первым десяти "автолюбителям" предстоит отчитаться в налоговых органах по месту жительства, откуда деньги. Сегодня в управлении оперативных мероприятий Министерства по налогам и сборам РБ озвучили такие новости.   

На сегодняшний день налоговыми органами проведена работа с четырьмя физическими лицами. "Двое из фигурантов успели признаться в том, что стали жертвами "кукловодов", согласившись сыграть роль покупателей за относительно небольшое вознаграждение (1000 руб. и 1200 руб.), что и требовалось доказать. Идем по "ниточке", которая ведет нас к одному юридическому лицу. Двое других стоят на своем: "Приобрели электромобили за свои кровно заработанные", сообщает МНС.

По итогам предварительного анализа расходов и доходов у данных лиц выявлено превышение расходов над доходами. В их адрес направлены требования о предоставлении декларации о доходах и имуществе.

"Мы понимаем, что эти граждане, скорее всего, также стали "жертвами" чужой игры. На всякий случай убедительно рекомендуем гражданам не принимать участие в "играх", правил которых они не знают", – советуют налоговики.

Напомним, что ранее МНС сообщило:

"Второй оперативный отдел нашего управления на основе данных за 2020 год о покупателях автомобилей Tesla составил среднестатистический "портрет" покупателя популярных электромобилей. Вы удивитесь. Мы, кстати, тоже были удивлены. Короче говоря, это самые незащищенные и малообеспеченные категории граждан нашей страны: многодетные родители, инвалиды первой и второй групп. Как правило, все эти граждане не работают по объективным причинам, а те немногие, у которых работа есть, числятся слесарями, монтерами, работниками столовой, рабочими на стройке и т.д. Именно эти граждане приобретали новые электромобили стоимостью от 100.000 евро: Tesla Model X и Tesla Model S.

Наверняка они расстроят автопроизводителя своей нелояльностью к популярному бренду, ведь срок владения приобретенными электромобилями составляет от одного до семи дней. После непродолжительного времени владельцы, все как один, принимали решение о продаже своих электрокаров, следы которых теряются на территории РФ.

Кто-то подумает, что это какая-то "схема". Конечно, да еще какая.

В ближайшее время первым десяти "автолюбителям" предстоит обосновать в налоговых органах по месту жительства хотя бы намек на возможность потратить такие деньги…"

К слову, недавно Автобизнес выяснял, что может быть с теми, кто оформлял автомобили на себя, но для других.

Источник — ABW.by

Проишествия
21 апреля 2021 Витебчанин приговорен к году «химии» за надругательство над госфлагом 0 Происшествия 21 апреля 2021 В Островецком районе пьяный бесправник устроил аварию 1 Происшествия 21 апреля 2021 Следователи ищут очевидцев смертельного ДТП на МКАД 6 Происшествия 21 апреля 2021 На улице Ванеева «Ситроен» въехал в осветительную мачту — пострадал водитель 4 Происшествия 20 апреля 2021 Telegram-канал «Беларусь головного мозга» признан экстремистским 11 Происшествия 20 апреля 2021 За участие в минских протестах задержан гражданин Украины — МВД 8 Происшествия 20 апреля 2021 Витебские таможенники пресекли провоз трансмиссионного масла почти на Br150 тыс. 18 Происшествия 20 апреля 2021 Бывший директор «Минскконцерта» приговорен к 7,5 года колонии за взятки 12 Происшествия 20 апреля 2021 Экономический суд Брестской области принял решение о ликвидации «Польской школы» 20 Происшествия